午评:两市震荡整理 沪指跌51点失守3300

2008年04月16日11:31  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 由于市场对今天下午将公布的一季度经济数据有所担心,承接昨日尾盘的反弹态势,16日早盘,沪深两市股指平淡开盘,沪指高开0.05%。深指小幅低开。开盘后在短线获利盘纷纷回吐的影响下,股指随即出现两波快速下探走势。截止午盘收盘时,两市涨跌家数比约为1:7。预计在下午CPI等经济数据公布前,大盘不会有太大的动作。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

    沪指开盘报3349.93点,最高3362.35点,最低3283.08点,早盘收3297.17点,下跌51.18点,跌幅1.53%,成交金额 295.5亿, 770只个股下跌, 124只个股上涨;深成指开盘报12329.04点,最高12408.61点,最低12012.95点,早盘收12087.97点,下跌302.82点,跌幅2.44%,成交金额302.82亿,609只个股下跌,103只个股上涨。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  个股仍然呈现跌多涨少的弱势格局,目前仅九龙电力、中捷股份、国统股份三只个股涨停,涨幅在5%以上的个股也仅有黄河旋风等不足十只,板块方面,国际原油期货价格再创新高刺激煤炭等能源股涨幅居前,成为近期市场局部亮点,成万绿丛中个别逆市飘红的板块,农业、生物制药、食品、造纸、商业连锁等板块相对抗跌,房地产、钢铁、有色,是拖累大盘重心的压力因素。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  1.国家统计局今日发布一季度经济运行情

(和讯财经原创)

   国务院新闻办将于今日下午14时30分举行记者招待会,邀请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超发布今年一季度国民经济运行情况,并回答记者的提问。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  2. 监管部门将出台规定推动QFII积极入市

(和讯财经原创)

  日前从权威人士处了解到,近期QFII申请增加额度和新机构申请资格的数量都比较多,目前待审批的QFII额度申请总额已超过去年外汇局新增的200亿美元投资额度。因为额度限制,相关部门无法满足所有机构的要求,而是按照多元化的原则进行额度分配和资格审查。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  3.证监会要求各地维护股市稳定 称关系千万人利益

(和讯财经原创)

  昨日证监会网站发文称,为了切实保护投资者利益,维护市场稳定和安全运行,各地证监局正部署维护股市稳定工作。而两市股指则上演绝地反击,盘中创出本轮调整新低后,在午后出现止跌迹象,尾盘时分伴随成交量放大,两市指数均以红盘报收。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  4. 二季度成品油进口税先征后返

(和讯财经原创)

  财政部15日公告称,自2008年4月1日至6月30日,对中国石油(601857行情,股吧)天然气集团公司以及中国石油(601857行情,股吧)化工集团公司部分进口成品油实行进口环节增值税先征后返。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  5.突破113美元 原油期价再创新高

(和讯财经原创)

  受美元走软影响,昨日纽约原油期价突破113美元/桶,再创历史新高。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  6.一季报本周开始进入披露高峰期 

(和讯财经原创)

  上市公司一季报披露工作逐步进入高峰期。统计显示,本周沪深两市将有171家公司发布一季报。从已公布一季报40家公司的财务数据来看,整体业绩呈现出同比、环比同步增长的“双增长”态势。[相关阅读]

(和讯财经原创)

  【机构解盘】

(和讯财经原创)

  申银万国认为:目前大盘整体已进入到震荡筑底过程,上证指数3250和3000点构成下档主要支撑,4月份随着一季报业绩出炉,加上至少有两千多亿资金等待进场,大盘有望见底回升。目前建议关注未来业绩增长明确的个股,逢低买入。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,经过昨日的探底回升,股指再创新低的可能性已经不大,股指的低位震荡可以底部夯实作用,在市场整体已具较大投资价值的情况下,股指仍有震荡盘升的动力。

(和讯财经原创)

  北京首放认为,大盘目前处于技术性超跌反弹中,短线向上空间并不大,很可能继续震荡,投资者可继续高抛低吸的波段操作。

(和讯财经原创)

  广发华福认为,在市场整体已具较大投资价值的情况下,股指继续下行已经较为困难。

(和讯财经原创)

  华泰证券认为,经过几个月深度调整后,相信未来达到3000点附近的强支撑位后应当有较大反弹,建议投资者在大盘回暖时刻介入医药、农业、有色金属板块的投资机会。

(和讯财经原创)

  港澳资讯认为,市场对于一季度经济数据应该已逐步提前反映,因此股指大幅下挫的可能性已经较小,目前低迷的成交量成为制约股指回稳的主要因素,投资者对此仍应密切关注,操作上仍以调整充分的质优蓝筹股为主。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件