宝钢股份:为国产大飞机量身制钢

2008年04月17日08:40  来源: 证券时报    作者:黄 婷

  进入[宝钢股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  日前,宝钢股份(600019行情,股吧)(600019)特殊钢分公司成功研制出大型飞机起落架用300M超高强钢、四大牌号钛合金结构用钢,与“大飞机”项目相关的发动机用特种钢材等的研发也已全面展开。

  据了解,国家大型飞机研制重大科技项目自去年立项以来,宝钢股份发挥航空特种材料研发优势,提前介入,启动了“大飞机”项目关键特种冶金材料的预研、试制工作。大飞机是指起飞总重量超过100吨的运输类飞机,包括军用、民用大型运输机和150座以上的干线客机。目前,世界上只有美国、欧洲四国和俄罗斯有制造大飞机的能力,而占领国际市场的只有美国波音和欧洲空客。大飞机的研制属于高精尖项目,每架需用高温合金、钛合金近100吨,起落架用特种高强度钢约15吨。

  宝钢股份特殊钢分公司具有近40年航空、航天用特种钢材的研发、制造经验。目前,特殊钢分公司正加紧建设国内首条大型特种金属及合金板带工程、热挤压钢管改造工程。特种金属及合金板带工程建成后,宝钢将具备大飞机用大型钛及钛合金、高温合金结构件的冷轧基板生产能力,填补国内空白;热挤压钢管改造工程建成后,可生产大飞机用特种镍基、钛基及精密合金钢管。宝钢股份介绍说,为打造世界一流的特钢精品生产基地,近年来,宝钢累计投入近百亿元,对特殊钢制造单元进行了大规模的技术改造,相继引进了10余台(套)大型真空感应、真空自耗炉等特种冶炼装备;在引进4000吨级快锻机的基础上,启动了6000吨级快锻机的立项工作;建成了由500吨至1万吨多台压机组成的等温模锻生产线。

  此次研制成功的起落架用特种高强钢是“大飞机”项目所需关键材料。大型飞机具有起降频繁、载重量大等特点,对起落架用钢的抗冲击性、抗疲劳强度、韧塑性等要求苛刻。宝钢通过不断优化真空感应—真空自耗冶炼、大规格钢棒锻造等生产工艺,相继攻克钢水超纯冶炼、高均质、高锻造比等技术难点,成功试制出首批大飞机用300M超高强度合金钢。目前,第二批300M超高强钢已进入投料生产阶段,TC4、TC18、Ts8、Ta15等四大牌号的大型钛合金棒材、等温锻件也已研制成功,进入产业化生产工艺的研究、固化阶段。

  据透露,目前,宝钢特殊钢分公司正密切跟踪大飞机相关设计、设备制造等单位的研发需求,结合自身装备、技术工艺特点,不断细化“大飞机”项目所需特种板、型材、连接件、发动机用材等关键材料的研发,力争上半年完成科研立项,并启动有关预研课题及关键材料的前期生产投入,为国家“大飞机”项目提供强力支撑。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件