快讯:N金钼(601958)开盘微升24% []

2008年04月17日09:27  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[N金钼吧],看看大家都在谈论什么>>>

N金钼行情

  ==本文导读==

(和讯财经原创)

  [市场评论] 上调准备金率会否击穿前期低点 基本面不支撑大行情

(和讯财经原创)

  [板块直击] 两电力股遭“空袭” 电力板块业绩“亮红灯” 煤炭板块成弱市中的亮点

(和讯财经原创)

  [重点报道] 长江电力:昔日“金花”也跌停

  和讯股票4月17日消息 该股今日登陆A股市场,开盘20.60元,上涨24.32%,成交24.4万股。市场对其定位为18.65-22.5元。而目前开盘价格正处于该定位之间,按合理预测,未来走势仍向好,但考虑到目前市场格局不稳,投资者还需要多观察。

(和讯财经原创)

  相关资讯:

 金钼股份(601958行情,股吧)是亚洲最大的钼业公司,拥有行业中最完整的一体化钼产业链,包括钼采选,焙烧,冶炼,钼化工和钼金属加工一体化的钼产业链;主营钼系列产品的生产,加工,销售,贸易等。

(和讯财经原创)

  金钼股份拥有全球六大钼原生矿床之一的金堆城钼矿,金属储量78万吨,占全国储量的23.6%、全球储量的9%;品位保持在0.1%,处于同类矿山中的较高水平;矿山为露天矿床,开采较为方便。公司产品的原料基本都由自有矿山生产,具有较高的成本控制能力,公司综合毛利率2007年达到75.36%。公司矿山分为小北露天,南露天和全露天三部分,目前仅开采了小北露天部分,按现在的开采进度,矿山的开采年限约为60年。

(和讯财经原创)

  产量规模领先,产品种类齐全。公司2006年的产量规模全球第四、亚洲第一,在国内处于领先地位。钼精矿、焙烧钼精矿的产量占全国产量的1/3左右,钼化工和钼炉料的产量占比也不低。

(和讯财经原创)

  公司品牌认知度较高,外销比例外销比例一直保持在80%以上。目前已形成完善的全球一体化营销网络,在国内和国际都拥有专门销售部门。主要客户为全球大型铁合金及金属厂商,金属贸易公司和钢铁企业,其品牌在全球具有较高知名度、认知度,其产品品质已获国际接受和认同。

(和讯财经原创)

  目前,国际主要钼产区中国、美国和智利的产量增速在2006年有了很大幅度下降,下滑到5%以下,全球的钼产量增速更是下降到-3%。我们预测,全球钼供应量在短期内增长有限。同时,钼的需求稳定增长,中国需求成主要动力。中国对钼的需求增长突出,2007年增长率达到52.9%,超越美国、日本,成为全球第二大钼需求国家,预计全球钼需求保持稳步增长。基于目前行业供需关系,我们预计钼价短期内将保持现有水平。

(和讯财经原创)

  由于国内政策对钼开采产能增加的限制政策和出口配额政策,公司短期业绩增长并不显著。假设钼价保持现有水平,我们预测公司2007-09年的EPS为1.10元、1.11元、1.14元(暂未考虑收购的汝阳钼矿的业绩贡献)。

(和讯财经原创)
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入N金钼
热点新闻
热门评论
热门事件