十点半播报:板块轮番做空 跌势意犹未尽

2008年04月17日10:32  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:昨天CPI经济数据一公布后,晚间央行公布随即提高存款准备金率0.5个百分点,紧缩的货币政策为市场预期之中,似乎利空出尽,加上受美国股指昨大幅反弹的影响,早盘两市股指双双小幅高开,先扬后抑,最后反弹至均线附近,成交量同比未见明显增加,显示市场心态更趋谨慎。

(和讯财经原创)

  盘面点评:个股仍然呈现跌多涨少的弱势格局,仅有深高速(600548行情,股吧)、卧龙地产、上海辅仁(600781行情,股吧)三只个股涨停,涨幅在5%以上的个股也仅有川投能源(600674行情,股吧)、冠农股份(600251行情,股吧)、拓日新能(002218行情,股吧)、合肥城建(002208行情,股吧)、山东威达(002026行情,股吧)等不足十只,板块无一涨幅明显,有色金属、环保、资源类板块微涨逆市飘红,创投、纺织机械、酿酒、地产、节能环保、石油等板块表现较为抗跌,电力板块成为主要做空动力,受南方雪灾等影响,部分上市公司业绩预亏,还对其产生负面影响,提醒投资者规避风险。另外,股指期货概念股、家电、水务、电器、钢铁、煤炭等板块走势相对较弱,均构成拖累大盘重心的压力因素。在大盘下跌趋势没有根本性扭转之前,建议投资者操作上仍以谨慎观望为主。

(和讯财经原创)

  政策导向:消息面上有“准备金率再次上调 加息可能性减小”、“ 一季度GDP增长10.6% CPI上涨8%”、“ 国务院常务会议:当前总体经济形势比预想的要好”、“ 一季度证券交易印花税同比增长近4倍”、“全球主要股指出现大幅反弹”等。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件