濮耐股份:公开发行巩固行业龙头地位(研报)

2008年04月17日12:52  来源: 和讯网    作者:天相投顾

  进入[濮耐股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  摘要

(和讯财经原创)

  公司在钢铁用耐火材料领域拥有较强的竞争优势。(1)公司技术实力雄厚,耐火材料研究所业内领先;依靠其科研力量作为后盾,公司形成了多项具有自主知识产权的核心技术,并保持制造工艺先进性、主导产品节能性等方面的优势,实现了成本的节约和装备作业率的提高。(2)公司利用产品品种齐全的优势,积极推广“整体承包”的服务模式,为客户提供一站式解决方案。

(和讯财经原创)

  募股资金项目有助于提高公司的竞争力。(1)北京科技研发中心建成后,将扭转注册地对人才吸引的区位劣势,并进一步完善公司的科技研发体系,提高科技创新能力。(2)另外三个均为生产性项目,据公司预测将在2008年底-2010年中陆续投产;届时,公司的产能将大幅扩张,生产效率得到提高。预计全面达产后将新增年均销售收入65,150万元,新增税后利润9,046万元。

(和讯财经原创)

  主要风险:大股东控制风险;行业产能结构性过剩与竞争加剧的风险。

(和讯财经原创)

  盈利预测与估值。预计公开发行摊薄后,公司08-09年EPS分别为0.24元、0.31元;考虑到公司在行业内的龙头地位和竞争实力,我们认为公司的合理市盈率水平应在23-25倍之间。按照预测的2009年业绩计算,公司股票上市后的合理价值区间应在7.13-7.75元之间。

(和讯财经原创)

  研报下载 濮耐股份:公开发行巩固行业龙头地位(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件