两点播报:午后连续下挫 市场信心再受打击

2008年04月17日14:10  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  午后指数随即出现一波快速下探走势,电力、煤炭、钢铁等周期性行业集体跳水,板块纷纷翻绿。目前沪指报3247.10点。深成指报11758.19点。

(和讯财经原创)

  盘面涨跌个股比例约为1:4,深高速(600548行情,股吧)、卧龙地产、上海辅仁(600781行情,股吧)、兔宝宝四只个股逆市涨停,板块方面,仅有以中国石化(600028行情,股吧)为首的石化股逆市微红,上午看似否极泰来的金融和地产午后不敌大势所趋,纷纷翻绿,但是相对抗跌。除此之外,造纸、有色金属、石油、地产、新能源少数几个板块相对来说跌势不明显。股指期货、电力、环保、纺织机械、煤炭、钢铁等板块均跌幅在3%以上,成为打压大盘下跌的空头军。个股的普跌成为股指重心下移的的推动力。对指数拖累程度较大的是电力和钢铁2个板块。看来在CPI高涨的背景下是几家欢笑几家愁,处于中下游、成本转嫁能力又比较差的企业就难免要饱受成本涨价的冲击了。像近期表现疲弱的钢铁和电力,都是煤炭价格上涨的受害者。钢铁行业还额外受到国际铁矿石价格持续上涨的成本压力。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  市场人气目前处于极度衰弱状态,多数投资者对后市信心看淡,短期内股指仍难改变下跌趋势。投资者期盼已久的救市政策迟迟不出台,二级市资金体系的持续性流出,将不断增加系统性风险,因此,操作上仍以轻仓观望为主。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件