哪些行业还会继续跌下去?

2008年04月17日15:50  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]跌,再跌,还是跌,跌跌不休的中国股市,伤透了广大中小股民的心;从6100多点的高位一路走来都快50%了,哪些板块还没跌到位,还会继续熊下去,本文将给你一一分析。

  ==本文导读==

  【石化行业】石化双熊一季报会很可怕

  【电力行业】全面亏损 电力行业进入最坏时代

  【纺织行业】纺织服装业压力日渐显现

  【证券行业】中金公司:证券业今年负增长无悬念

  【下一个会是谁】还有多少业绩暗礁尚未出现?

  ==石化双熊一季报会很可怕==

  财政部近日发布公告称,将会给予中石油、中石化进口成品油增值税上的优惠。

  虽有利好公布,但昨日石化双熊的走势依然较弱,中石化(600028,收盘价11.05元)微涨0.45%,中石油(601857,收盘价16.99元)下跌0.41%。

  分析人士指出,税收优惠是杯水车薪,两家公司的一季报很可能远远低于市场预期。

  根据财政部的公告,4~6月期间,对石化双熊进口的部分成品油实行税收优惠。实行进口环节增值税先征后返,粗略计算,两大油商的原油进口预计返税额可能在400亿元左右,成品油返税额可能在370亿元左右。对此数据中国石油(601857行情,股吧)和中国石化(600028行情,股吧)两家公司则均表示不方便透露。

  记者随后采访了一位石化行业研究员,该研究员告诉记者:“成品油进口税先征后返不会立刻体现在一季报中,这个收益只会在二季报中体现。增值税上的优惠带给中国石油(601857行情,股吧)只有每股0.01元左右,中石化也只有每股0.02元左右,实际上意义不大。”

  “去年两家的炼油业务就在亏损,加上今年一季度油价平均在105美元/桶左右,比去年四季度上涨了23%,两家公司今年一季度如果估算下来估计每股收益0.1元/股都不到。”这位研究员告诉记者,中石油和中石化一季报将会“很可怕”。

  记者昨日就此也联系了中石油和中石化两家公司,对方均表示需等到本月末才会披露一季报,现在不便透露。(成都商报 毛晋楠)


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件