大盘尚未破位 短期仍将维持震荡筑底

2008年04月17日16:56  来源: 和讯网    作者:世基投资
  和讯特约

  昨日收盘后央行随即宣布调高存款准备金0.5个百分点,预计回笼资金近2000亿,这一态度表明央行将继续坚持紧缩性货币政策,此举将进一步加大房市与股市的资金压力,对市场造成一定的利空影响。但此举亦表明短期内可能不会再有加息政策出台,似有利空出尽的意味。市场分析人士也认为,在市场普遍预期的情况下,央行再度提高存款准备金率,在目前极弱市场背景下影响程度应该不会太大,反而可能成为大盘反弹契机。

(和讯财经原创)

  周四市场呈现高开低走的态势,特别是午盘一波接一波的杀跌,令市场再度创出本轮调整新低3180点,收盘则收在3222点。两市合计上涨139家,下跌1470家,其中跌停44家,成交量继续呈萎缩状态。

(和讯财经原创)

  热点方面,全天基本没有领涨板块,高速公路,农业类,创投概念个股相对较强,而电力,环保,汽车等板块跌幅较大,大部分二三线股票陷入调整之中,而权重股则有止跌迹象。其中市场关注的中石油盘中再度出手护盘,不仅避免了“破发”,还给予市场一定支撑。细心的投资者可以发现,周四市场的领跌的业绩亏损品种居多。这说明市场在摒弃业绩亏损股,而未来行情的机会可能依然集中于业绩优质个股。此外,交叉持股或是业绩大幅下滑的个股也跌幅居前。提醒投资者近期减少投资存在业绩陷阱的相关个股。

(和讯财经原创)

  从技术上来看,本周走势持续被5日线压制,在周四早盘行情中,最高点3352即是5日线位置所在,K线上则是2根中阴线破位下行并放量创出新低,显示在宏观经济数据出台及存款准备金消息打击了市场信心,恐慌盘有所扩大。后市行情方面,虽然大盘再创新低,但我们认为股指还尚未出现破位的动向。短期市场可能仍将维持震荡筑底格局。

(和讯财经原创)

  我们认为,盲目去猜测市场底部具体点位是不明智也是不可取的,虽然短期行情比较疲弱,但我们较为相信市场会在经历长期阴霾后迎来艳阳天。当然,目前风险依然存在,投资者仍需要控制好仓位。此时,仓位较重投资者不必急于抛售,继续耐心持有优质强势股。若持有的是绩差股,则应待盘中反弹时进行调仓换股。建议关注一季报大幅预增类的相关上市公司。

(和讯财经原创)
(世基投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件