大盘创出调整新低 后市有望技术性反弹

2008年04月17日17:25  来源: 和讯网    作者:北京首放
  和讯特约

  政策变化

(和讯财经原创)

  1,央行再度上调存款准备金至16%的历史最高水平; 2,国务院指出当前总体经济形势比预想的好;3,中小券商经纪业务出现亏损;4,纽约原油期货价格首次越过115美元大关;5,3月国际粮价创历史新高;

(和讯财经原创)

  大盘运行

(和讯财经原创)

  今天创出调整以来的新低,盘中跌破了3200点,成交量有所放大,技术上已经出现超卖迹象,甚至是底背离的特点,因此,后市有望出现技术性的反弹,超跌低价股的爆发力强。

(和讯财经原创)

  策略分析

(和讯财经原创)

  暴跌之后必有暴涨,严重超跌后报复性的反弹一触即发,而且领涨板块就属于低价、低市盈率、技术超跌的被错杀的品种,投资者可关注这一类个股,存在短线的机会。

(和讯财经原创)

  实战出击

(和讯财经原创)

  马钢股份(600808行情,股吧)(600808):低价低市盈率超跌蓝筹板块个股:国际钢铁价格持续上升,产能增加以及所得税下调推动了钢铁行业仍处于高景气度周期内,而且从已经公布的钢铁上市公司的一季度预告来看,预增100%的公司占了大多数,也就是说,前期的钢铁板块的跳水下跌属于市场错杀,目前钢铁行业已经整体被市场低估,存在全面的上攻动力,尤其是在连续超跌之后,部分钢铁个股凝聚了强烈的爆炸性攻击力度,存在机会。马钢股份(600808):公司是我国唯一能够同时生产机车、客车和货车辗钢车轮的企业,是世界第二、亚洲第一的车轮生产商,也是我国车轮行业的标准制定者,市场占有率超过60%,具有较强的垄断地位。“十一五”期间铁路行业1.25万亿元的固定资产投资将为公司车轮产品带来发展机遇。首放认为:涨时重势、跌时重质,象公司这一类业绩稳定、高净资产、低股价,而阶段又属极度超跌的品种,在市场逐步逼近阶段性中期底部的背景下,其中线投资价值显现。况且公司每股净资产高达3.1936元,每股含金量较高,而股价从去年高点至今累计跌幅高达62%,存在较为强烈的报复性反弹要求。

(和讯财经原创)

  策略回顾

(和讯财经原创)

  近期本栏连续点评煤炭行业,成为近期市场大跌中最安全的品种,后市仍具有潜力;同时指出造纸、消费等行业的机会,相关板块个股表现强势,关注本栏的投资者都回避了风险,获得了弱市中的利润。

(和讯财经原创)
(北京首放)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件