沪深两市进入底部筑底 有望报复性反弹

2008年04月17日17:51  来源: 和讯网    作者:王正桃
  和讯特约

  预期在3月宏观经济数据公布后,加上存款准备金率上调的利空出尽,市场会出现报复性反弹,但周四市场的走势再一次让人们失望。其实在周三的“失落的宏观经济数据”一文中提到宏观经济数据并不乐观,或者说低于市场的预期,给人失落的感觉。周三尾盘跳水和周四击穿3200点都是市场理性的反应。存款准备金率上调的利空出尽,仅仅被早盘快速冲高所消耗。

(和讯财经原创)

  现在的市场仍然处于下降趋势之中,前期提到的下降趋势线仍然是现阶段市场的压力线,只有放量突破下降趋势线,才能反转趋势。但从目前的市场情形分析,如果没有重大政策利好或其他因素带动人气的恢复,很难扭转下降趋势。预计市场仍然会在下降趋势线下创新缩量筑底。根据江恩角度线,上证指数的下一支撑位在3100左右,深证指数将在11000附近获得支撑。可以确定的是,市场进入了一个底部筑底区域,逢低可逐步加仓。寻找趋势已经反转的个股行业重点关注抵御通胀的百货,医药,农林牧渔等。

(和讯财经原创)
(上海新东风 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件