十点半播报:新低之下 反弹或一触即发

2008年04月18日10:31  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:两市股指承接昨日跌势双双大幅低开,单边震荡急速下挫,再探本轮新低3078.17点和11218.40点,沪指距3000点仅一步之遥,成交量极度萎缩。中石油破发至新低16元,导致市场人气极度恐慌,加上周末来临,调控政策不确定的预期等,短线大盘弱势难改。

(和讯财经原创)

  盘面点评:个股不足百只飘红,无一涨停,超过5%以上的个股仅有兰州民百(600738行情,股吧)、健康元(600380行情,股吧)、天宸股份(600620行情,股吧)、隆平高科(000998行情,股吧)及ST宜纸、ST得亨等少数几只,板块更是全军覆没,跌幅最在2%以下的也仅有航天航空一枝独秀,军工、金融、造纸跌幅在3%以下,超过4%以上的板块有电力、股指期、奥运、有色金属、传媒、化工、纺织机械等十几个板块,均是构成拖累大盘重心的压力因素。目前新低之下,反弹或一触始发,不过在3000点之上的大盘反复,只要下跌趋势没有根本性扭转之前,建议投资者操作上继续轻仓观望为主。

(和讯财经原创)

  政策导向:消息面上有“许宗衡:创业板年内在深交所推出”、“ 国际油价连续四天创历史新高”、“ 34只基金率先披露一季报 基金股票仓位明显下降”、“ 黄湘平:进一步增强投资者对市场发展信心”、“港股收复24000点关口”等。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件