水皮:中石油弃守 管理层该睡醒了

2008年04月18日10:54  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 自3月26日中国太保(601601行情,股吧)打响破发第一枪以来,中石油屡次跌倒发行价附近旋即拉升,市场传闻有资金在护盘。随着A股的无限探底,今日早盘中石油终于跌破发行价。这是众望所归吗?利好还是利空?作为市场风向标的中石油,还有继续下跌的空间吗?和讯股票第一时间连线《华夏时报》总编水皮先生,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

  和讯股票:水皮老师,您怎么看今天早盘中石油破发?

(和讯财经原创)

  水皮:与其说中石油破发,不如说它弃守。今天16.7的时候,大单没有出现,一路狂泻到16元。不破不立,与其它股票相比,中石油处于相对高位。它不破,将成为市场的后遗症,即使大盘反弹出现,它也会成为阻力。中石油的做空力量在充分释放。这符合市场规律,是正常的。前期的护盘,对个股有意义,对大盘则是负面影响。其破发意义重大,将加速大盘底部的确认。

(和讯财经原创)

  和讯股票:那它后市的下跌空间,怎么分析?

(和讯财经原创)

  水皮:中石油破发后,也许跌破15,也许跌得更多,这要看市场博弈。但它对指数的影响,今后将减少。大盘跌倒3000附近应该是大家普遍认可的,无论管理层还是其他层面的人。现在出现了很多破净的股票,管理层也应该睡醒了吧。外围市场走好,管理层都说了宏观经济比预期的要好,如果现在还拿基本面、外围来说事,有点说不过去了。破净应该是对管理层的一个巨大刺激。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件