解密主力加速赶底的真相

2008年04月18日14:40  来源: 证券时报  


  和讯编者按:中石油终于跌破了发行价,沪指也跌破了调整以来的低点,A股加速赶底,后市将往哪去?

  ===多空双方激辩后市===

  多头:

  海通证券:二季度A股走势乐观

  上海新兰德:下跌速率减缓 转机随时出现

  观望:

  大盘加速赶底 耐心等待放量

  渤海投资秦洪:关注底部确认的两大信号

  空头:

  谢国忠:大部分QFII已在4000点撤走

  申银万国:或将考验3000点

  基金经理:调整深度出乎意料 不敢坚定看多

  海通证券:二季度A股走势乐观

  海通证券在昨日召开的2008年宏观策略研讨会上表示,二季度A股总体运行趋势乐观,年内A股市场呈现箱体运行格局的可能性较大,适合波段操作。

  海通证券指出了将影响市场运行的五项重大海内外有利因素。首先,预计二季度起CPI将有望回落,反通胀见效将缓解市场对宏观紧缩政策力度的担忧。在通胀与反通胀的经济发展特殊时期,我国CPI与A股走势呈较显著的反向相关;其次,A股总体业绩增速不会随着工业企业利润增速下滑而严重滑坡;再者,人民币升值加速将再次提升外资对A股资产的投资需求;最后的两项利好则是,宏观经济“软着陆”将纠正A股市场过度悲观情绪和全球资本市场对次级债的消化有望告一段落。

  但是,海通证券也提醒投资者应警惕“大小非”解禁与再融资因素可能引发的市场资金供求失衡、美股走弱将带来A股合理估值中枢继续下移等风险。最后,海通证券建议投资者,如果采用保守防御策略,则可以关注受宏观调控与通胀影响小的稳定增长性行业,例如零售和医药;如果采取积极防御策略,则应该关注双周期性行业的相对估值与PEG估值优势;如果采取相机投资策略,则应该关注投资增速一旦反弹给需求周期性行业带来的机会。(证券时报 韦小敏)

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件