市场资金链断裂 A股做多信心全面溃败

2008年04月18日15:19  来源: 和讯网  


  [和讯网编者注]中石油终于跌破了发行价,沪指也跌破了调整以来的低点,A股加速赶底,这一切都在预示着市场热点全无,信心全无,谁还会拿牛市的来忽悠人?面对居高不下的印花税,面对无力的政策暖风,稳定市场怎么会演变成如今暴跌与杀戮的场所,基金大规模的亏损,散户市值不面积缩水,与印花税税收收入的不断上涨,成正比吗?不禁要问一句,这样的市场是一个稳定的市场,防止暴涨暴跌的市场吗?

    ==本文导读==

  [信心溃败] 投资者信心大幅下降 近六成A股账户三月末空仓

  [资金补给]今年首只新发基金延长募集期基金销售惨淡

  [看多下场]上投摩根1季度亏损213亿元基金减仓幅度创5年之最

  [印花风波]“单边征收”占上风?财政部激辩不想降印花税

  [恐慌成风]大小非博弈大小非成为关注焦点吓倒基金经理

  投资者信心大幅下降 近六成A股账户三月末空仓

  A股市场的连续大跌导致投资者信心大幅下降,中国证券登记结算有限责任公司(下称“中登公司”)3月份的统计月报显示,截止到3月底,A股市场近六成A股账户出现空仓。

  统计月报显示,截止到3月底,在最近一年参与交易的A股账户数和最近一年未参与交易的A股账户数两栏中,持仓的A股账户数分别为4411.72万户和214.07万户,合计4625.79万户,占期末A股账户的比重为40.79%。

  而在期末空仓的A股账户数中,最近一年参与交易和未参与交易的A股账户数则分别为1851.69万户以及4863万户,占到了3月末A股账户数的59.21%。

  沪深两市在此项上产生了巨大差异,沪市最近一年参与交易的3343.68万户A股账户中,有20.41%的账户3月末空仓。而深市最近一年参与交易的2919.73万户中,则有超过四成的账户空仓。而在3月末,深市所有的A股账户空仓数合计占到了3月末A股账户数的66.9%,远高于沪市该项指标的51.67%。

  分析人士表示,3月底空仓账户的比例同之前相比并没有出现较大规模的提升,表明了投资者可能还处于观望阶段。

  另外,从中登公司周统计报表来看,截至4月3日,期末A股账户数达到了11345.43万户,持仓A股账户数为4614.21万户,其中本周参与交易的A股账户数达到了1047.95万户。

  截止到上周末,期末A股持仓账户数有4648.75万户,较4月3日增加了34.54万户,而A股总的账户数一周仅增加了32.34万户。同时,在3月31日到4月3日当周,参与交易的A股账户数占当周所有账户的9.24%,略少于上周成交活跃度10.41%。

  业内人士表示,新增A股账户数少于期末持仓账户数,表明部分投资者经过市场连续下跌后开始“抄底”,而参与交易的账户比例提高,同样也证明了这点。 (第一财经日报)


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件