沪深两市震荡下行 存在技术性反弹

2008年04月18日15:33  来源: 和讯网    作者:徐琤

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周五沪深两市承接周四的调整走势顺势低开,随后震荡下行,一路走低,沪综指盘中最低探至3078点,再创本轮调整以来新低,两市各收一中阴线,共成交809亿,成交量同比略有萎缩。消息面上看,在16日至17日召开的全系统纪检监察工作会议上,尚福林明确提出,要加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,促进资本市场稳定健康发展。另外, 根据上海证券报的统计,首批披露季报的偏股型基金出现大幅减仓举动,股票仓位平均降幅超过7个百分点。

(和讯财经原创)

  与此同时,基金的赎回比例则较为微小。盘中看,权重股方面中国石油(601857行情,股吧)破发、大盘蓝筹股全线走低,对股指形成明显的拖累;有色金属、电子、化工等板块大幅下挫;个股呈普跌格局。整体来看,由于中石油在国内股市权重巨大,它的破发带动大盘一度向3000点靠拢,盘中个股呈现大面积跌多涨少的普跌弱市格局,目前市场仍处于非理性的杀跌过程之中,阶段性恐慌情绪宣泄之后,存在技术性反弹的要求,但在弱市特征尚未明显改变以前,建议投资者仍以轻仓观望为主,可调整持仓结构波段操作。

(和讯财经原创)
(民生证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件