中国平安:不要A股股东一分钱 再融资或改定向增发

2008年04月18日21:55  来源: 华夏时报    作者:李 骐

  进入[保险公司吧],看看大家都在谈论什么>>>



    [和讯编者注]  1月21日,中国平安发布公告称,将公开发行不超过12亿股的A股和412亿元分离交易可转债。按当时的股价计算,中国平安此次的融资规模将达到1600亿元,创A股有史以来融资规模之最。宣布再融资消息后,平安股价从98.21元连续两日跌停,截至今日报55.25元,跌去近半。最新消息,平安再融资方案最终可能会由公开增发改为向银行定向增发,“建安恋”浮出水面。闹得沸沸扬扬的中国平安再融资事件,到目前为止仍像A股市场的猛兽,只要有风吹草动都会引起轩然大波。现有市场对再融资过度依赖极不正常,同样市场对再融资的反应也有点过度。无论中国平安再融资结果如何,它都将成为中国资本发展史上不可磨灭的一笔。

    ===本文导读===

    【事件回溯】

      中国平安1600亿再融资博弈||中国平安下调最终融资额

      平安表态:慎重考虑再融资时机规模及市场承受力

      中国平安:90%以上高票通过 千亿再融资逆市前行

      范福春:严格审核再融资方案||平安:或增发H股再融资

    【舆论呼吁】

      证监界代表:现有市场对再融资过度依赖不正常

      平安再融资惹激烈反应 人民日报呼吁防恶意圈钱

    【事件启迪】

      平安到浦发:再融资为何噩梦不醒

      唐双宁:再融资要把握好火候

    ===精彩阅读===

    中国平安:不要A股股东一分钱 再融资或改定向增发

  “我们的再融资方案最终可能会由公开增发改为向银行定向增发,”中国平安(601318行情,股吧)(601318)一位中层经理向记者透露说,“不会要A股股东一分钱,目前我们已经开始向质疑我们增发的客户这样解释了。”

  中国平安的新闻发言人对此则表示,关于再融资没有最新的消息可以公布。

  “如果该消息为真,对平安现有股东来说无疑是个好消息。”业内人士分析说,“或许这也是前段时间机构开始云集平安的重要原因之一。”

  “这一消息也许可以延缓平安的下跌速度,但由于保险上市公司牛市更牛、熊市更熊的特点,最终将无力改变平安股价的走势。”深圳某私募基金人士认为。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件