独家:证监会紧急规范大小非 A股重新走牛?

2008年04月20日20:53  来源: 和讯网  


  参与讨论:A股能否报复性反弹?

  参与讨论:证监会出重大利好 大家猜:周一是涨是跌?

  [和讯编者注]周日晚间,证监会发布《上市公司限售存量股份转让指导意见》。《意见》对大宗集中的股份转让设置了一系列的规定,其中包括,大宗交易的价格,应该前一天的涨停和跌停板价格之间确定等。那么,这意味着什么?市场将会因此而大幅反弹吗?和讯股票第一时间连线多位业内专家,为投资者全方位解读最新政策。

  ===专家阵容===

  天相投顾首席分析师 仇彦英

  国都证券研发中心总经理 李雪峰

  申银万国证券研究所市场研究总监 桂浩明

  《证券市场红周刊》研发部总监 曹卫东

  信达证券研究开发中心副总经理 刘景德

  《华夏时报》总编 水皮

  ===独家解读===

  仇彦英:周一市场可能对此作出正面反应

  李雪峰:非实质性利好消息 市值管理是关键

  桂浩明:政府稳定市场“组合拳”第一招

  曹卫东:市场已有反弹要求 政策“推波助澜”

  刘景德:晚间消息为重大利好 周一市场强劲反弹

  水皮:四大因素结束反常的大调整 重走牛市路线

    ===仇彦英:周一市场可能对此作出正面反应===

  和讯网:您怎么看今天晚间证监会突然发布的这一消息?

  仇彦英:这是一个好事。大小非是影响市场的一个重要因素,现在管理层做出了回应,消除了市场的一个担忧。“超过总股本1%”要看多长时间,据最新消息看,是下一个月超过1%时,就要去大宗交易平台。这比以前规范一点,目前做到这样也不错了,只是这个限制还有余地,可以更严格、更透明、更严谨。这个对政策对市场具体有多大的影响,有待对大小非解禁的具体数据作进一步研究。

  和讯网:这与市场预期相比,是一个什么样的情况?

  仇彦英:从政策出台的时间、背景看都是超过市场预期的。以前市场都是预期政府会在周末出台救市措施,周五出现反弹。但这一次,上周五仍然继续恐慌性下跌,市场已经不对救市报以希望了。但政府刚刚又出台了紧急措施。

  和讯网:明天的市场将因此而反弹吗?

  仇彦英:晚间的这一消息说明了政府的态度。政府也看到了市场的非理性下跌,并且对目前的市场是关心与担忧的。晚间的消息是比较大的利好,明天的市场可能会对此作出正面反应。但市场跌到目前的点位,多空力量等方面将使救市付出更大的成本,市场信心的恢复需要一个过程。  


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件