李雪峰:非实质性利好消息 市值管理是关键

2008年04月20日21:48  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    参与讨论:A股能否报复性反弹?

(和讯财经原创)

  参与讨论:证监会出重大利好 大家猜:周一是涨是跌?

(和讯财经原创)

    和讯股票消息  周日晚间,证监会发布《上市公司限售存量股份转让指导意见》。《意见》对大宗集中的股份转让设置了一系列的规定,其中包括,大宗交易的价格,应该前一天的涨停和跌停板价格之间确定等。那么,这意味着什么?市场将会因此而大幅反弹吗?和讯股票第一时间连线多位业内专家,为投资者全方位解读最新政策。

(和讯财经原创)

  和讯网:李老师,您好。就在刚才,证监会了一项新的规定,就是股改限售股、新老划断前IPO锁定股,到解禁期后,只要在一个月内想减持占总股本百分之一的股份,都要去大宗交易平台。您对此如何看待?

(和讯财经原创)

  李雪峰:我认为这是证监会对现在市场的焦点“大小非”问题做出的一个正面反应。对目前的市场来说是一个利好的消息。但是如果单纯仅仅靠这一条规定并不能够对大小非解禁形成有效的约束。

(和讯财经原创)

  和讯网:那您对控制大小非解禁有什么建议么?如何才能有效的控制大小非解禁呢?

(和讯财经原创)

  李雪峰:控制大小非解禁需要市场各方面的共同努力。关键一点就在于应该对市值有一个有效的管理。证监会刚才的规定仅仅是针对大小非解禁之类的大规模减持做了一个规定,但是真正矛盾在于上市公司股东的减持意愿。这个需要上市公司和证券研究机构的沟通,如何能够让股东对股价有一个合理的认识是目前急需解决的。

(和讯财经原创)

  和讯网:那现在市场是否有这样的先例呢?现在市场如此恐慌,股价近乎全部腰斩,应该有上市公司会采取措施的。

(和讯财经原创)

  李雪峰:据我所知,贵州茅台(600519行情,股吧)就采取了委托国泰君安对公司进行市值管理,所以它的股价是很稳定的。在实施了市值管理之后,证券研究机构会在公司价值的研究方面做出更好的判断,这才是真正能够解决市场大小非减持的根本办法。存在价值的就要持有,没有价值或者泡沫过大的就要通过抛售来减少泡沫。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件