水皮:四大因素结束反常的大调整 重走牛市路线

2008年04月20日22:00  来源: 和讯网    作者:李茂娟

    参与讨论:A股能否报复性反弹?

(和讯财经原创)

  参与讨论:证监会出重大利好 大家猜:周一是涨是跌?

(和讯财经原创)

  和讯股票消息 周日晚间,证监会发布《上市公司限售存量股份转让指导意见》。《意见》对大宗集中的股份转让设置了一系列的规定,其中包括,大宗交易的价格,应该前一天的涨停和跌停板价格之间确定等。那么,这意味着什么?市场将会因此而大幅反弹吗?和讯股票第一时间连线《华夏时报》总编水皮先生,为投资者解读最新政策。

(和讯财经原创)

  和讯网:水皮老师,您好!您怎么看证监会刚刚紧急公布的这一消息?

(和讯财经原创)

  水皮:这是最大的一个利好。这关系着股权分置改革能否顺利完成,以及今后几年整个市场的供求。比所谓的印花税、再融资问题,意义都要重大。大家呼吁的救市终于有了效果,我是感到非常欣慰的。在这提醒大家,其实在上周四,新华网有一篇文章《股市发展莫让“浮云遮望眼”》已经透露了强烈信息,可惜大多数人没有意识到。

(和讯财经原创)

  和讯网:那您觉得这个消息与市场预期相比是一个什么情况?

(和讯财经原创)

  水皮:对我来说,要比预期大。可以说这一措施是超乎预期的。以前大家也只是提提信息披露的问题。相信还会有后续相关措施出来。

(和讯财经原创)

  和讯网:那周一的市场将对此作出怎样的回应?

(和讯财经原创)

  水皮:这不是反弹的问题,也不是反转的问题,我认为反常的大调整该结束了,接下来重新走大牛市路线。主要基于以下考虑:1、道琼斯指数已经非常鲜明的重新走牛;2、基本面上,大家非常担心的一季度宏观经济已非常明朗;3、市场本身已经调整到为,再跌就是不合理的了,现在市场出现了“三破”,破发使再融资不能正常展开,AH股倒挂表明估值体系不正常了,破净说明市场完全失效;4、政策面上,今晚管理层出台了管理大小非的措施。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件