王忠明:投资者要从容面对股市变化

2008年04月21日07:15  来源: 证券时报    作者:张 达

  国资委经济研究中心主任王忠明昨日在“第四届中国金融(专家)年会”上表示,证券市场永远是信息不对称的,股民应该在股市起伏的过程学习总结成长,在下跌的过程中,更要从容面对股市变化,做具有现代市场经济理性精神的新型股民。

  王忠明表示,今天的股民从股市的起伏过程中应该懂得什么才是真正的投资,什么才是最可靠的,最可靠的或许就在于投资者能否对投资对象有足够的了解。在近期股市大幅度下挫过程中,股民应该以更多的宽容、更多的从容、更多的沉着面对股市的变化,逐渐成长为具有现代市场经济理性精神的、有抗风险能力的新型股民。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件