11点播报:报复性反弹能否延续 静待观察

2008年04月21日11:05  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  受证监会发布规范大小非新政影响,今日沪深大盘双双高开,后后单边震荡整理,市场绝大部分个股上涨,前期逆势上涨的个股在大盘反弹时可能反而表现不佳。目前大盘仍然保持震荡之势,沪指跌破3200点,目前上涨90.83点,

(和讯财经原创)

   中石油和中石化今天表现落后于大盘,而个股却走出大面积上涨的反弹行情,目前有十几只涨停,包括以爱建股份、安信信托(600816行情,股吧)、首的金融股,以海通证券(600837行情,股吧)、安信信托为首的券商股,以及中船股份(600072行情,股吧)、太平洋、广济药业(000952行情,股吧)等,超过5%以上的个股近180只,金融、煤炭、水务、新能源、医疗器械、节能环保等板块涨幅在3%以上,两家黄金股今天跌幅居前。从板块来看供水供气处于板块涨幅第一。传媒、航天、化工、酿酒、造纸、奥运等十几个板块涨幅居中,资源、地产、钢铁涨幅相对欠佳,却无一下跌,整体呈现飘红态势。行业板块中只有有色金属、石化继续下跌。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  受“证监会规范解除限售存量股份转让”的短线利好消息影响,报复性反弹过后,管理层后续的政策导向将决定大盘方向。从基本面来看,一季度上市公司业绩增速可喜,两大石油巨头本月起获财政补助,加上最重要的提振市场人气的政策利好出台,大盘今天很可能出现大幅反弹。从技术面来看,A股严重超跌,从外围市场表现来看,国际股市已明显见底,从政府的角度来看,即便市场的表现会有反复,但在奥运前肯定是不希望大盘跌破3000点的,因此大盘将出现阶段性底部。新低之后,政策性利好横空出世,如若后续仍有利好兑现,则反转行情或将启动,投资者操作上仍以技术性反弹对待,不宜追涨杀跌。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件