两点播报:弱式格局重现 反弹仅昙花一现

2008年04月21日13:59  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  由于周末证监会公布了对限售股上市的限制,市场对这个利好是不太接受。在大盘高开后,大量抛盘出来,主力资金不愿大举进入。午后沪指最低跌至3090.28点,缺口完全回补,仍未见止跌迹象, 市场反攻信心不足,重新陷入下跌沼泽中。

(和讯财经原创)

  热点方面,券商,煤炭石油板块走势较强,而石化,房地产板块在跌幅榜前列。造纸、水务、军工、传媒、酿酒、节能环保等相对强势,纺织机械、房地产、ST股、未股改股跌幅超过了3%。

(和讯财经原创)

  盘面个股涨重回跌多涨少的弱市格局。早间近20只涨停股不经风雨纷纷落马,唯有太平洋、时代科技(000611行情,股吧)两只股逆流而上,而涨幅在5%以上的个股数量也从上午的400只左右下降到目前的不足30只。而中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)为首的权重大盘股的高开低走也构成了股指的重负。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  从目前看,市场心态继续脆弱,底部的换手放量以及对短暂利好消化后的市场惊恐度依然强盛。估计后市继续震荡,维持3000点附近的支持位。未来大盘真正反转需要大量机构介入,目前未看出这种情况出现。虽然下跌不会太快,但反弹预期不强。投资者操作上,继续谨慎观望,对股指短期内的上涨行为,应用技术手段去分析。对有政策导向的利好,尽可能用平常心去对待。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件