收评:两市高开低走 沪指四小时回落约200点盘中再创新低

2008年04月21日15:03  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 受证监会规范大小非解禁利好消息的刺激,21日沪深两市股指双双放量大幅高开。沪指开报3305.15点,大涨210.48点;深成指开盘报12134.65点,大涨842.61点。 然而,由于市场积弱已久,投资者信心仍然不足,高开之后反而引发场内大量抛盘涌出,促使股指高开低走,沪指盘中连续跌破3300、3200,3100三个整数关口,四小时回落约200点,两市再次创调整以来新低。之后随着工行,中国平安(601318行情,股吧)等权重股纷纷企稳,两市股指逐渐回稳并维持震荡格局。截止收盘,两市上涨家数稍多于下跌家数,成交量较昨日有明显放大。

(和讯财经原创)

    【指数方面】

(和讯财经原创)

    沪指开盘报3305.15点,最高3305.17点,最低3073.56点,收盘于3116.98点,上涨22.31点,涨伏幅0.72% ,成交金额828.4亿,  411个股下跌,473只个股上涨;深成指开盘报12134.64点,最高12134.64点,最低10957.2点,收盘于11094.33点,下跌197.70点,跌幅1.75%,成交金额379亿, 325只个股下跌,361只个股上涨。

(和讯财经原创)

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

    热点方面,券商,煤炭石油板块走势较强,而石化,房地产板块在跌幅榜前列。造纸、水务、军工、传媒、酿酒、节能环保等相对强势,纺织机械、房地产、ST股、未股改股跌幅超过了3%。

(和讯财经原创)

  盘面个股重回弱市格局。早间近20只涨停股不经风雨纷纷落马,而涨幅在5%以上的个股数量也从上午的400只左右下降到目前的不足60只。而中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)为首的权重大盘股的高开低走也构成了股指的重负。

(和讯财经原创)

    【消息面】

(和讯财经原创)

    1.证监会规范解除限售存量股份转让

(和讯财经原创)

    中国证监会昨日公布施行的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》规定,持有解除限售存量股份的股东预计未来一个月内公开出售解除限售存量股份的数量超过该公司股份总数1%的,应当通过证券交易所大宗交易系统转让所持股份。【相关阅读

(和讯财经原创)

    2.证监会基金部主任:基金应担起维护市场秩序责任

(和讯财经原创)

    中国证监会基金监管部主任李正强日前表示,基金业要永远坚持基金持有人利益最大化的原则,规范运作,远离内募交易与操纵市场行为,远离各种形式的利益输送,承担起维护市场秩序的责任。【相关阅读

(和讯财经原创)

    3.124只基金一季报显示:基金整体呈净申购态势

(和讯财经原创)

    截至记者截稿时,有25家基金公司披露旗下124只基金2008年一季报。已披露季报显示,今年一季度,股票方向基金大幅降低股票仓位,金融、钢铁、机械等行业成为重点减持对象。尽管股票方向基金净值出现大幅回落,但基金业整体仍呈净申购态势,货币市场基金、债券型基金和股票型基金规模均出现不同程度的增加。【相关阅读

(和讯财经原创)

    4.两大石油巨头本月起获财政补助

(和讯财经原创)

    随着进口原油加工形成的亏损从本月起获得财政的适当补助,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)经营局面有望得到部分的改观。更加重要的是,二季度安排的进口成品油实行增值税全额先征后返政策。【相关阅读

(和讯财经原创)

  【机构解盘】

(和讯财经原创)

  汇阳投资认为,从目前看,市场心态继续脆弱,底部的换手放量以及对短暂利好消化后的市场惊恐度依然强盛。估计后市继续震荡,维持3000点附近的支持位。未来大盘真正反转需要大量机构介入,目前未看出这种情况出现。虽然下跌不会太快,但反弹预期不强。投资者操作上,继续谨慎观望,对股指短期内的上涨行为,应用技术手段去分析。对有政策导向的利好,尽可能用平常心去对待。

(和讯财经原创)

  世基投资认为,大小非很可能采取逐步少量减持或者转让给关联方再减持的方式应对,因此这一政策的积极作用不是很大,但是这表明管理层已开始意识到目前市场面临的问题,在这一政策之后还可能出台具体实施细则和新的配套政策以化解限售解禁这一市场面临的最大压力。从基本面来看,一季度上市公司业绩增速可喜,两大石油巨头本月起获财政补助,加上最重要的提振市场人气的政策利好出台,大盘今天很可能出现大幅反弹。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,投资者对整体经济增长减速的的影响依然担心,最重要的是投资者对市场的信心尽失,要重新挽回失去的信心需要一定的时间。预计本周市场会有所反弹,但是反弹的力度还看进入的市场的资金情况,大盘依然会考验3000点的支撑位。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件