影响4月22日股价的重要资讯一览

2008年04月21日15:18  来源: 和讯网    作者:和讯股票


    ===宏观动态===  

    证监会基金部主任:基金应担起维护市场秩序责任

    中国证监会基金监管部主任李正强日前表示,基金业要永远坚持基金持有人利益最大化的原则,规范运作,远离内募交易与操纵市场行为,远离各种形式的利益输送,承担起维护市场秩序的责任。李正强认为,切实保护基金持有人的合法权益是基金业发展的根本,基金运作的制度安排、监管工作的实施和各项业务的开展都应该以此为根本出发点,要永远坚持基金持有人利益最大化的原则。

    大小非减持新规 有助减轻二级市场压力

    昨日,证监会公布《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》。中国证监会新闻发言人就此发表谈话表示,大宗的解除限售存量股份转让将通过大宗交易系统进行,减轻了对二级市场的压力,缓解了对集中竞价交易系统价格形成机制的冲击,有利于稳定投资者对存量股份减持的心理预期。同时,随着参与大宗交易系统的投资者范围的扩大和允许通过证券公司公开发售存量股份等的制度安排建立,可以为已获得流通权的股份提供高效的转让平台。

    保卫3000点 证监会打响救市第一枪

    昨晚9点过本报记者得到证监会发布《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》最新消息后,紧急连线采访到私募基金经理、券商高级分析师、超级大户等资深业内人士对证监会出台限制大小非解禁的看法以及该措施对市场的影响。市场人士普遍认为,《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》体现了政府保护市场平稳运行的态度,也意味着吹响了“救市集结号”。

    机构深夜备战“最大利好” 操盘手闭门聚会

    虽然A股指数在半年时间里几乎损失过半,但却可能成为政策底。

  2008年4月20日晚间,在中国A股数年来最艰难的时刻,“最大利好”终于如期而至。昨天晚间,证监会突然召开新闻发布会,对备受市场关注的股改限售股解禁进行规范,这让众多机构昨夜集体兴奋。

    哈继铭:存款准备金率还有2到3次上调

    今年我国的GDP增速将比去年有所下降,如调控适度可达10%左右,通货膨胀呈现上半年高下半年低,全年水平可能继续上升,达6.5%到7%。中金公司首席经济学家哈继铭上周末针对今年的宏观经济状况做出了上述表示。

  他表示,今年我国汇率升值将明显加快,升值幅度至少达到10%;同时货币政策依然从紧,存款准备金率还有2到3次上调,但加息至多1次。“美国经济有望2009年走出低谷,美元见底反弹,届时全球通胀将明显缓解。”哈继铭说,对于目前国内面临的通胀问题,应当采取“紧货币防通胀,宽财政扛通胀”的政策选择。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件