成思危:中国证监会救市措施治标不治本

2008年04月21日19:24  来源: 和讯网    作者:戴平

  和讯消息 本网自香港报道,全国人大常委会副委员长成思危今天在香港表示,内地证监会近日推出的救市措施只是治标不治本,短期可以防止市场股份数量增加,对投资者的信心有少许帮助,但治本方法仍要靠提升上市公司的质素。他说,有关措施是否有成效,需有待观望才能知道。

(和讯财经原创)

  成思危今天在香港中文大学出席一个讲座,并发表对中国经济形势前景看法的演讲。成思危重申,现时内地股市处于‘慢牛’阶段,A股去年急升超过一成,现在股市回落至年多前的水平,并不算是急挫。他提醒投资者,如果持有高质素股份,就不需太过担心,但同时投资者也要审慎入市,不要透过借贷炒卖股票

(和讯财经原创)

  成思危还表示,对今年中国经济表现审慎乐观,预期内地今年的经济增长将介乎8%至10%。

(和讯财经原创)

  他指出,内地从紧货币政策的成效已初步显现,故中央不应该实施一刀切措施,而应该采用‘有保有压’政策,确保农业和高新技术产业,有充足的劳动资金。

(和讯财经原创)

  成思危还说,内地通胀持续升温,主要因为货币市场供过于求,令投资出现过热,加上国际农产品及资源价格上升,都提升内地生产成本,变相推高通胀。

(和讯财经原创)
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件