午评:沪指暴跌94点再创新低 半年惨遭腰斩

2008年04月22日11:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 昨日大盘借利好高开低走,收出光顶长阴K线,承接其跌势,22日早盘两市股指双双大幅低开,在中石油的急速重挫带领下,沪指、深成指分别探出新低3007.87点和10602.37点。随后伴随着中石化率先翻红,促使权重股盘中纷纷企稳带动股指反弹,大盘出现一波快速拉升走势,深成指也在瞬间收复11000点。但是由于抛压严重,临近早盘结束时股指又继续向下归于跌途。至早盘结束,两市上涨家数区区106家,成交量同比极度萎缩。

(和讯财经原创)

    【指数方面】

(和讯财经原创)

    沪指开盘报3076.72点,最高3085.78点,最低3007.87点,早盘收3022.49点,下跌94.49点,跌幅3.03% ,成交金额263.8亿, 820只个股下跌,60只个股上涨;深成指开盘报10856.19点,最高110008点,最低10602.37点,早盘收10760.33点,下跌334点,跌幅3.01%,成交金额135.3亿,663只个股下跌,46只个股上涨。

(和讯财经原创)

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

    中国石油(601857行情,股吧)在跌破发行价之后,今日再度创出上市以来的新低。个股依然呈现跌多涨少的弱市格局,方兴科技,英特集团(000411行情,股吧)逆市涨停,国金证券、西藏天路(600326行情,股吧)、深国商等涨幅在5%以上个股不足10只,板块方面全线尽墨,石化板块,酿酒食品、金融、交运、节能环保等板块相对抗跌,有色金属、纺织机械、股指期货、军工概念股重挫在跌幅榜首,电子电器、纺织、新能源、军工、等跌幅均超过了5%,

(和讯财经原创)

    【消息面】

(和讯财经原创)

    1.沪深交易所发出实施限售存量股转让新规

(和讯财经原创)

    为做好证监会日前下发的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》实施工作,沪深交易所今日同时发出通知,对其具体实施安排做出说明。【阅读全文

(和讯财经原创)

    2.证监会:严惩基金“老鼠仓”行为

(和讯财经原创)

    日前,中国证监会对查处的基金管理公司从业人员唐建、王黎敏违反证券法律法规作出处理决定,依法取消了两人的基金从业资格,没收其违法所得并处罚款50万元。此外,还对唐建实施终身市场禁入,对王黎敏实施7年市场禁入。【阅读全文

(和讯财经原创)

    3.346只基金一季度亏损近6475亿元

(和讯财经原创)

    58家基金公司的346只基金2008年一季报今日披露完毕。天相统计数据显示,一季度基金亏损6474.99亿元,资产管理规模缩水至24750.44亿元,股票仓位降至74.68%,但整体仍呈净申购态势。一季度末,基金股票投资市值占A股流通市值的23.2%,较去年年底下降3.3个百分点。【阅读全文

(和讯财经原创)

    4.蒋正华:希望基金行业取得更大发展

(和讯财经原创)

    十届全国人大常委会副委员长蒋正华日前表示,虽然中国资本市场近期遇到了一些困难,但中国经济发展的基本面依然良好,中国资本市场一定能够更好、更快地取得更大发展。他指出,希望基金行业加快产品创新、业务创新、组织创新,继续牢记投资者的重托,履行好受托人的职责,为老百姓理好财,取得更大的发展。 【阅读全文

(和讯财经原创)

   【机构解盘】

(和讯财经原创)

  汇阳投资认为,短期大盘仍存在着低位弱势震荡的可能性,但是随着股指重心的下移,市场的机会也将逐步的加大。盘面板块股多表现为普跌态势,弱市特征明显。技术上分析,股指仍处于筑底格局中,在趋势没有得到真正的扭转之前,预计大盘还将继续以时间换空间的方式来逐步完成震荡筑底,故在当前投资者信心比较缺乏的情况下,操作上,不盲目随从,低吸中线优质股持有为主。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,由于近期关于中石油、中石化一季度炼油业务大亏的报道不断,两大权重股联袂创出新低对股指形成严重拖累,再加上地产股跌势难了,也加剧了股指的调整力度,但在这批业绩不明朗的板块拖累股指下行的过程中,也应注意到众多业绩成长明确的个股投资价值已相当突出,在股指调整中,优质股仍将成为市场动荡的避风港,切不可将孩子和洗澡水一起泼掉。

(和讯财经原创)

  申银万国认为,目前已不是估值高低问题,基金在赎回压力和排名压力下,重仓股的平仓动作导致了多杀多的发生。后市也许还要有不断的组合式政策扶持,但同时,规范机构操作作为,重新制定基金考核标准,以时间换空间,消化季报不确定因素,才是市场走出熊市的根本所在,未有效探明底部之前,投资者不妨轻仓为主,勿轻言“抄底”。

(和讯财经原创)

  港澳资讯认为。连日来的基金等机构资金重仓股杀跌对市场人气打压极大,相当多个股几无买盘支撑,处在无量空跌的格局,明显带有非理性的味道,显示出市场人气已经达到极度涣散的程度,盲目杀跌已不足取。投资者操作上可逢低关注季报增长明确的质优品种,同时关注权重股走势和成交量情况。

(和讯财经原创)

  华泰证券认为,由于投资者套牢已久,市场信心受到极大的伤害,一旦有反弹机会便迅速撤出,因此短期反弹力度不大也属正常现象。如果管理层在此基础上,继续出台稳定市场的相关政策,比如降低交易成本、对再融资进行约束以及防范基金出现利益输送等道德风险等,那么利好的累计效应就会充分体现到行情之中,将利于彻底扭转目前的颓势。

(和讯财经原创)

  广发华福认为,从历史上看,很少有大盘连续调整中而靠出利好直接见底的,预计大盘还有一个寻找市场底部的过程,短期均线是否转强是衡量大盘是否止跌的重要信号,周一利好一定程度上减缓了均线下移速度,宜耐心等待。

(和讯财经原创)

  北京首放认为,大盘在3000点附近可能会有比较剧烈的反复,投资者操作上可以适当把握盘中大幅波动的个股机会。

(和讯财经原创)

  华林证券认为,管理层的意见支持市场短期向好,但由于投资者套牢已久,市场信心受到极大的伤害,而信心的恢复仍需时间,因此反弹力度不大也属正常。如果管理层在此基础上,继续出台相关利好政策,才有望彻底扭转目前的颓势。对于投资者而言,在市场位于3000 点附近,下跌空间已经不大,而在短期走势距离波动的状况下,不宜盲目追涨杀跌,而是应该把注意力过多的集中到个股的内在价值判断上。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件