张翔:一度失守3000 印花税等政策或出来救市

2008年04月22日14:35  来源: 和讯网    作者:李茂娟

  和讯股票消息 周一大盘以高开210点回应周日证监会周日晚间紧急发布的大小非《指导意见》,但随后便呈下跌趋势,周一仅四小时沪指就跌掉200点。周二继续低开,下午盘中跌破3000点。3000都被击穿了,大盘就这么无休止的继续跌?什么时候才能有转折出现?和讯股票第一时间连线国都证券策略分析师张翔先生,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

  和讯网:您怎么看下午刚刚破3000点?大盘还将继续跌吗?

(和讯财经原创)

  张翔:破3000是预料之中的,但下行空间比较有限,投资者不必恐慌。目前整体估值比较低,很多蓝筹的业绩已经足以支撑其目前的价位,但仍有部分股票其估值仍很高,像南方航空(600029行情,股吧)、东方航空(600115行情,股吧)在油价上升的背景下利润是受影响的,而受通胀影响,大唐发电(601991行情,股吧)、华电国际(600027行情,股吧)等的估值仍很高。估值体系的回归是不可回避的,估值调整将继续理性的深入。买了这些高估值股票的投资者应理性清仓。

(和讯财经原创)

  和讯网:市场并未对周日晚间的利好有很大的反应,“6·24”是不是在重演?

(和讯财经原创)

  张翔:“6·24”当天还是很强势的,但周一的市场仅仅高开,就立即回落了。这也说明大家都很理性,除了少部分人外。大家回头也想明白了,周日晚间的消息对大小非的效果是有限的。市场做这样的反应也在预料之中。任何救市其实都改变不了基本面。在目前的点位,一度失守3000,降印花税等救市措施都可能出来,但这是出于维护市场的考虑,投资者不应去赌这些消息,在弱市中要关注公司的基本面。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件