张卫星:跌得差不多了 强势反弹还需政策配合

2008年04月22日14:37  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  和讯股票消息 周一大盘以高开210点回应周日证监会周日晚间紧急发布的大小非《指导意见》,但随后便呈下跌趋势,周一仅四小时沪指就跌掉200点。周二继续低开,下午盘中跌破3000点。3000都被击穿了,大盘就这么无休止的继续跌?什么时候才能有转折出现?和讯股票第一时间连线颐合财经首席经济师、在市场上有“散户代言人”美称的张卫星先生,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

    和讯网:张老师,您好。刚才沪指“终于”跌破3000点,随后即拉高至3100点,您能不能谈一下您的看法呢?

(和讯财经原创)

    张卫星:我认为今天跌破3000点,也算松一口气。这样的话就差不多了,市场需要最后跌这一下,下跌的目标已经达到了。各方会促成一个反弹,但是反弹的高度目前还不好说,还是要看政策面的配合程度。

(和讯财经原创)

    和讯网:您觉得周末的政策还是力度不够?那您觉得目前市场最需要政府如何来“配合”呢 ?

(和讯财经原创)

    张卫星:我认为有两点,一个就是刚才周末的规定,没有具体化。我认为国资委和证监会应该进一步沟通,把国有股流通限制更加明确化。这样才能有效地控制大小非解禁。另外一个就是印花税问题,印花税应该尽快降下来,而且要固定化。取消印花税的政策特性。给市场最大的信心。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件