独家:2990点 最后的底部?

2008年04月22日15:00  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]大盘以高开210点回应周日证监会周日晚间紧急发布的大小非《指导意见》,但随后便呈下跌趋势,周一仅四小时沪指就跌掉200点。周二早盘继续低开,下午沪指盘中跌破3000,但随后一路上扬,翻红收于3147点。2990点是最后的底部吗?或者大盘继续跌?什么时候才能有转折出现?和讯股票第一时间连线多位业内专家,为投资者实时解盘。

  ===专家阵容===

  信达证券研究开发中心副总经理 刘景德

  国都证券策略分析师 张翔

  证券市场红周刊研发中心总监 曹卫东

  颐合财经首席经济师、“散户代言人” 张卫星

  ===独家解盘===

  刘景德:四因素左右探底空间

  张翔:一度失守3000 印花税等政策或出来救市

  曹卫东:沪市破3000点不是调整的终点

  张卫星:跌得差不多了 强势反弹还需政策配合

  ===刘景德:四因素左右探底空间===

  和讯网:您怎么看刚刚盘中击破3000?还会继续跌吗?

  刘景德:现在市场比较弱,而在弱市中出利好,只能缓解下跌,但不能改变趋势。目前的下跌已成为习惯,以前下跌的时候还会出现反弹,而现在反弹越来越弱,下跌的速度也越来越快。在弱市中没有必要判断低点在哪里。未来一段时间可能逐步探底,但时间不确定,这要考虑一些因素:1、宏观调控的效果;2、上市公司二季度业绩如何;3、资金面的情况;4、在重要支撑位的情况,2900多点、2800都是重要的点位。目前只能走一步看一步。

  和讯网:在什么情况下才能出现转折?您对投资者有怎样的操作建议?

  刘景德:转折的出现需要各方面因素的共振:资金面、政策面、基本面和技术面。投资者应确定自己的思路,弱市中尽量少操作,仓位降得较轻,下跌过程中出现反弹就出来,以免深度套牢。现在就耐心的等待吧。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件