4月23日上市公司公告信息点评

2008年04月22日23:24  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  鹏博士子公司将承担东莞出租屋视频监控系统部分建设实施工作

(和讯财经原创)

  事件:经成都鹏博士(600804行情,股吧)科技股份有限公司全资子公司北京鹏博士安全信息技术有限公司董事会审议批准,安全公司于4月21日与东莞广电网络传媒发展股份公司签署《东莞市出租屋视频监控系统租用合同》,东莞广电与东莞市政府采购中心签订了东莞市出租屋视频监控系统租用合同,安全公司作为东莞广电投标的唯一合作单位,承担东莞市出租屋视频监控系统租用项目的部分建设实施工作。合同总价款暂定为人民币3.5745亿元,月租费暂定为每监控点每月人民币99.292元。所有监控点租用期为六年(从起租之日起计算)。

(和讯财经原创)

  点评:此次签署的合同,将根据项目进度,按实际验收监控点按月收费,监控点租费从起租之日起计算,租用期限6 年。从经济效益角度分析,合同的履行将增加公司2008 年度及未来几年的主营业务收入和净利润,提升公司业绩。同时,合同的履行将有利于扩大公司在安防监控项目领域的市场份额和影响。我们给予“继续关注”评级。(续前)

(和讯财经原创)

  上港集团签署合作开发建设重庆主城港区茶园作业区项目意向书

(和讯财经原创)

  事件:上海国际港务(集团)股份有限公司与重庆市南岸区人民政府于4月21日签署《关于合作开发建设重庆主城港区茶园作业区项目合作意向书》,预计项目总投资约为人民币24亿元。双方同意在科学论证的基础上,分阶段实施,同时公司与南岸区政府将吸收其它企业组建合资公司来共同开发建设该项目。

(和讯财经原创)

  点评:近年,公司在主业生产、港口间区域合作以及产业结构调整方面均取得显著业绩。去年公司在港口间区域合作迈出新步伐。公司进一步推进了与武汉、九江、南京、江阴、太仓等港口的战略合资合作,投资参与了九江港务集团的整体改制。此次拟与重庆市南岸区人民政府合作,开发建设重庆主城港区茶园作业区项目,这将为公司业务战略拓展创造条件,同时也支援了兄弟省市的建设。根据近期股价走势,我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  中国中铁签巨额对外投资项目

(和讯财经原创)

  事件:中国中铁(601390行情,股吧)股份有限公司于4月22日与中国水利水电建设集团公司及刚果民主共和国政府签署《关于刚果民主共和国矿业开发和基础设施建设的合作协议》。投资标的:成立合资公司,以“项目换资源”模式投资开发铜钴矿资源项目及建设刚果(金)基础设施项目。

(和讯财经原创)

  点评:根据投资金额和比例,将成立华刚矿业股份有限公司,其中中铁投资方持股43%。根据中国恩菲工程技术有限公司初步调研,矿业项目投资约需29亿美元(含成立公司注册资本),其中中铁投资方负责贷款及融资约为18.33亿美元;基建项目所需资金总量根据合资公司的经营结果决定,(第一期基础设施建设工程融资不超过30亿美元),中铁投资方需提供该筹资金额的约63.2%。这是一项重大投资项目,项目一旦建成将对资源的开发和利用有着重要战略意义。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  冀东水泥斥7亿资金建熟料水泥生产线

(和讯财经原创)

  事件:冀东水泥公告称,公司拟投资组建冀东水泥(000401行情,股吧)葫芦岛有限责任公司,建设一条日产4500吨熟料水泥生产线及配套纯低温余热发电项目。项目总投资约7亿元,注册资本2.5亿元,由公司独家出资建设。公司同时透露,拟向中国人民银行申请总额不超过6亿元短期融资券发行额度,中信银行(601998行情,股吧)为本次短期融资券的主承销商。

(和讯财经原创)

  点评:中材集团入主后对冀东水泥规划了打造国内最大水泥集团的宏伟目标:中材集团计划用三年时间,投入资金不少于130亿元,使冀东水泥年生产能力达到1.3亿吨、年销售收入达到300亿元,打造成国内最大、世界前五名的水泥企业集团。因此,最近冀东水泥有多条水泥生产线建设之中,此次拟投资组建冀东水泥葫芦岛有限公司,建设一条日产4500吨熟料水泥生产线及配套纯低温余热发电项目,公司对资金安排作了周密的考虑,未来发展值得期待。根据近期股价走势,暂给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  佛塑股份出租佛山市禅城区江湾二路厂房

(和讯财经原创)

  事件:4月18日,佛塑股份(000973行情,股吧)与佛山奇正成套电气设备有限公司签订《厂房、办公楼租赁合同》,公司拟将位于佛山市禅城区江湾二路马尾岗总面积15239.63平方米的厂房、办公楼及附属设施出租给奇正公司使用。公司与奇正公司不存在关联交易。

(和讯财经原创)

  点评:一个月前,佛塑股份与无锡市正涵钢铁贸易有限公司签订《厂房、设备租赁合同》,佛塑股份拟将位于佛山市禅城区风林路226号的9189.69平方米的厂房及一批设备(含供电设施)出租给正涵公司使用。此次再次出租佛山市禅城区的厂房,做法显然有些雷同,是否公司缩减厂房和生产,作出战略调整还是另有企图,我们不妨可继续关注。近期二级市场股价连续下跌探底,不妨可场外作了跟踪观察后再作决策。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件