九大机构论市:反弹 不是底!

2008年04月23日07:33  来源: 和讯网  


  【看空】长城证券:不是底 反弹的可能性较大

  从历史上看,很少有大盘连续调整中而靠出利好直接见底的,预计大盘还有一个寻找市场底部的过程,短期均线是否转强是衡量大盘是否止跌的重要信号,周一利好一定程度上减缓了均线下移速度,宜耐心等待。

  大盘真正反转需要大量机构介入,目前未看出这种情况出现。投资者暂时观望。3000点已经跌破长期上升通道中轨,再跌就是崩盘,引发金融危机。4月23日会考验3095点区域,应该在3078-3048点一线得到支撑,并由此会向上攻击3180-3299点!21日反弹夭折应该很正常,不是利好不好而是投资者对利好不接受。那么面对这样的反弹该如何操作呢?波段操作!

  【看空】广州博信:股指跌破3000点 反弹还需政策利好

  技术面上,大盘在管理层政策救市失效之后周二继续调整, 上证指数盘中曾跌破了多方的“马其诺防线”——3000点整数关,并创出了本轮调整的新低2990.79点!盘面显示,在股指跌破3000点并创新低的过程中,市场的成交量并没有出现放大,这一方面说明市场对3000点的失守早有预期,同时也显示场外资金并没有大规模进场抢反弹;而两市个股再度大面积破位下跌,更深刻揭示了目前市场信心的丧失和做多意愿极度低迷。不过,今日银行、地产等权重股表现强势,使得午后大盘出现了大幅回升。整体来看,虽然管理层已经开始进行积极调控,政策稳定信号明显,但由于市场心态积弱已久,有效复苏需要一系列组合利好干预,因此在短线信心仍然脆弱的情况下,大盘仍将维持震荡探底的格局。

  【看空】渤海投资:银行股迅速逞强 大盘再度走高

  对于大盘的如此走势,笔者认为虽然上证指数在跌破3000点之后出现止跌企稳的征兆,但由于上证指数在大幅回稳过程中,成交量依然保持着常态分布特征,这意味着跟风买盘依然缺乏,所以,大盘仍有进一步调整的要求。与此同时,由于银行股的企稳并不代表着整个市场的企稳,故不排除大盘在接下来的行情进一步调整的可能性,建议投资者在操作中略作谨慎。当然,对于一些中长线投资者来说,的确进入到中长线的选择质优股建仓阶段,所以,在接下来的行情中,投资者可以适当选择质优股进行建仓。


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件