四大券商快评:熊市已到 趁二季度反弹出局

2008年04月23日07:36  来源: 和讯网  


  长江证券:3000不是底 不要说什么支撑位

  长江证券策略研究部:今年年初我们的年度策略报告中就指出,升值压力还在继续,宏观经济回落的可能性很大,而宏观经济是决定股市走势的根本因素,在这样的背景下,股市回落基本成定局。

  哪怕今天跌破3000,却并不意味着调整结束。宏观经济的基本面还没有转好,股市大跌的可能性还是非常大,这样的趋势并没有超出我们的预期。

  因为决定宏观经济走势的因素还存在:人民币继续升值、通胀压力存在、宏观调整力度加强,再加上年初宏观政策的执行,经济利润的空间被压缩,接下来会导致企业利润的下滑,所以反弹机会还是很小。

  在这个时候不要说支撑位什么的,要看股市估值是否合适,可以从PE来看,分为P和E,从p来看,经过这样的调整幅度,或许估值较为何合理,但E也就是企业利润在下滑,升高了P,导致估值过高,所以不要判断点位支撑而应从宏观经济来判断、寻找投资标的。

  从去年11月份,我们就建议投资者控制仓位,卖掉股份,来平滑股市下跌带来的损失,我们依然保持这样的策略推荐不变。


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件