大盘维持震荡探底格局 短线信心仍然脆弱

2008年04月23日01:58  来源: 证券日报  

  大盘在管理层政策救市失效之后周二继续调整,上证指数盘中曾跌破了多方的“马其诺防线”——3000点整数关,并创出了本轮调整的新低2990.79点!盘面显示,在股指跌破3000点并创新低的过程中,市场的成交量并没有出现放大,这一方面说明市场对3000点的失守早有预期,同时也显示场外资金并没有大规模进场抢反弹;而两市个股再度大面积破位下跌,更深刻揭示了目前市场信心的丧失和做多意愿极度低迷。不过,昨日银行、地产等权重股表现强势,使得午后大盘出现了大幅回升。整体来看,虽然管理层已经开始进行积极调控,政策稳定信号明显,但由于市场心态积弱已久,有效复苏需要一系列组合利好干预,因此在短线信心仍然脆弱的情况下,大盘仍将维持震荡探底的格局。

(广州博信)
(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件