招商大盘蓝筹基金获批

2008年04月23日07:13  来源: 证券时报    作者:付建利

   记者获悉,招商大盘蓝筹股票基金发行申请日前正式获得证监会批准。这是招商基金旗下第9只获批的开放式基金。

  据了解,招商大盘蓝筹基金将市值不低于沪深300指数成分股最低市值规模的股票定义为大盘股,大盘蓝筹股大多是关乎国计民生的大型国有企业,在各行业中具有领先地位,属于典型的“GDP关联”公司。

  据介绍,招商大盘蓝筹基金将精选盈利持续稳定增长、价值低估、且在各行业中具有领先地位的大型上市公司股票进行投资,分享公司持续增长所带来的盈利,实现基金资产的长期增值。该基金的股票投资比例为60%—95%,债券及现金投资比例为5%—40%,其中,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于5%。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件