十点半播报:量能欠缺制约大盘反弹

2008年04月23日10:32  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:两市股指早盘小幅低开,先抑后扬,反弹至5日均线处遇阻回落,成交量同比基本持平。从量能的表现看,市场在昨日3000点短暂失守后而复得的弱市之下,谨慎心理浓厚。政策面上若没有后续的利好跟上,则大盘短线仍将反复。

(和讯财经原创)

  盘面点评:个股跌多涨少,K线形态呈现抵抗下跌走势,共有保税科技(600794行情,股吧)、公用科技(000685行情,股吧)、宏达经编(002144行情,股吧)、中天城投、国脉科技(002093行情,股吧)、锡业股份(000960行情,股吧)六只个股逆市涨停,国金证券、方兴科技、长园新材(600525行情,股吧)、太平洋、深振业等涨幅在5%以上的居前个股近50只,板块上看,昨日银行券商等金融板块和地产板块的联袂上涨对指数起到了明显的拉动作用。今日金融、煤炭、有色金属、地产依然是表现强势,上述板块若能持续走强,且有新增量能介入,随着赚钱放大效应的张力显现,则反弹有望向纵深发展。

(和讯财经原创)

  后市分析:目前市况下成交量仍是制约大盘反弹的瓶颈因素,在大盘权重股未完全止跌启稳前,股指的脉冲式行情仍定性为技术术性反抽,市场的总体运行趋势有待动态判定。谨慎为上。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件