两点播报:参与潜力股 重点关注金融股

2008年04月23日14:09  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  周三上午大盘低开后高走,并且逐步反弹,最高到3244点,上午收市深圳市场上升3.43%,沪市上升3.08%,成交量超过500亿元,成交量放大。午后,伴随中石油的反手做多,两市大盘现飙升行情。至下午2点,沪指已经上涨109个点。

(和讯财经原创)

  热点方面,石化,钢铁,煤炭石油,银行,有色金属板块在升幅最大。目前中石油上涨逾2.56%。两市前50大权重股除长江电力(600900行情,股吧)外均红盘,其中江西铜业(600362行情,股吧),云南铜业(000878行情,股吧)等有色股涨幅居前。两市下跌家数仅几十家。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  由于市场对于管理层可能会出台的救市措施的期望,以及季度报表和年报的尾声,主动性买盘增加的情况下,大盘收复3200点。后市要继续上行,需要资金的补充,也需要政策的真正出台。投资者用部分资金可参与潜力股的机会。建议重点关注券商银行金融股、煤炭资源股,一季报增长明确的二线蓝筹,也可适量参与了。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件