大盘企稳 抢反弹还是逢高减仓

2008年04月23日14:26  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注] 前日,在管理层出台《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》后,多家证券公司均公布了对此利好政策的分析报告,看好后市,昨日盘中击穿3000点,而后一路反弹似乎预示着企稳的信号,今日两市承接昨日的强势反弹,盘中一举收复了3200,散户现在应该是抢反弹?还是应该逢高减仓呢?通过下文希望对你的操作策略有所启示。

  ==本文导读==

  [大盘是否见底]3000点是不是市场底部政策信号明确股市初现曙光

  [抢反弹OR减仓]九大机构:反弹不是底四大券商:二季度反弹出局

                  券商专家激辩:散户要不要逃?抄底的最后良机来到

  [抢反弹那些股]银行股:短线仍有逞强空间抄底煤炭股成基金最爱

  [抢反弹的技巧]抢反弹的三大要点弱市中抢反弹的五个基本定律   

  ==大盘企稳 抢反弹还是逢高减仓==

  五大分析师激辩:3000点是不是市场底部

  不是底

 中信证券(600030行情,股吧)首席策略分析师程伟庆:A股目前的估值状态已经趋于合理,但是由于前期套牢盘较多,在缺少进一步利好政策时,不排除市场仍然进行盘整的可能。

  信达证券研究开发中心副总经理刘景德:现在市场比较弱,而在弱市中出利好,只能缓解下跌,但不能改变趋势。目前的下跌已成为习惯,以前下跌的时候还会出现反弹,而现在反弹越来越弱,下跌的速度也越来越快。在弱市中没有必要判断低点在哪里。未来一段时间可能逐步探底,但时间不确定,这要考虑一些因素:1.宏观调控的效果;2.上市公司二季度业绩如何;3.资金面的情况;4.在重要支撑位的情况下,2900多点、2800都是重要的点位。目前只能走一步看一步。

  证券市场红周刊研发中心总监、高级分析师曹卫东:在周末证监会出利好消息之后,市场尚且走成这样。主要还是由于投资者信心不足,大盘继续呈现单边下跌。现在最重要的一点就是采取措施来恢复市场信心。

  沪市破3000点不是调整的终点,从时间上看二季度宏观数据是否出现好转才是行情向好的重要条件,预计管理层将有进一步利好政策出台。

  中国的市场还是需要结合宏观经济来看,一季度的宏观数据并不理想。CPI的高企、人民币升值导致政府的宏观调控政策更加紧缩,这给股市、上市公司带来了很大压力。这种情况只有在宏观数据的改善之后才会有所缓解。我认为本周会在2900-3300区间震荡,市场还是在等待政府“救市”政策,如果等不到,那么只好一步一步往下走。

  是底

  颐合财经首席经济师张卫星:今天跌破3000点,也算松一口气。这样的话就差不多了,市场需要最后跌这一下,下跌的目标已经达到了。各方会促成一个反弹,但是反弹的高度目前还不好说,还是要看政策面的配合程度。

  (政策方面)我认为有两点,一个就是上周末的规定,没有具体化。我认为国资委和证监会应该进一步沟通,把国有股流通限制更加明确化。这样才能有效地控制大小非解禁。另外一个就是印花税问题,印花税应该尽快降下来,而且要固定化。取消印花税的政策特性。给市场最大的信心。

  国都证券策略分析师张翔:破3000点是预料之中的,但下行空间比较有限,投资者不必恐慌。目前整体估值比较低,很多蓝筹的业绩已经足以支撑其目前的价位,但仍有部分股票估值仍很高。估值体系的回归是不可回避的,估值调整将继续理性地深入。买了这些高估值股票的投资者应理性清仓。

  任何救市其实都改变不了基本面。在目前的点位,一度失守3000,降印花税等救市措施都可能出来,但投资者不应去赌这些消息,在弱市中要关注公司的基本面。(南方都市报)


(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件