濮耐股份:上市在即合理价格区间为7.7-8.7元

2008年04月24日01:53  来源: 证券日报    作者:张国斌

  4月25日,濮耐股份(002225行情,股吧)(002225)将在深圳证券交易所正式上市。作为目前国内耐火材料行业龙头企业,业内人士认为其首日会高开高走,市场价格有望达到10元以上。

  濮耐股份是国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,河南省科学技术厅认定的高新技术企业,是河南省50 家高成长型高新技术企业,是河南省民营企业知识产权工作试点企业,是《国家科技成果重点推广计划》项目“加热炉用系列快干浇注料”的技术依托单位,2003-2006年连续获得河南省科学技术进步奖。

  濮耐股份在激烈的市场竞争中盈利能力持续增长,近三年销售额持续稳定增长。

  2006年公司主营业务收入超过6.03亿元,同比增长20.94%; 实现净利润6128.49万元,同比增长28.47%;实现每股收益0.63元、净资产收益率21.36%。预计未来2-3年内,公司经营业绩仍将保持快速增长的趋势。

  对于濮耐股份上市后的价值走向,光大证券的新股定价报告中指出:预计公司07-09年营业收入复合增长率为28.54%,净利润复合增长率为44.4%,EPS为0.24(按发行前股本计算)、0.29、0.43元。给予08年26-30倍PE,合理价格区间为7.7-8.7元。

  因此,市场人士对于濮耐股份上市首日的表现抱以非常乐观的态度。有关人士表示:新股上市首日涨幅受当日大盘整体表现(沪深300指数)、流通盘大小和发行市盈率三大因素影响。按照濮耐股份的情况来看,上市首日股价收盘价在10元以上的可能性非常大。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件