十点半播报:政策底与市场底能否重合 有待于进一步观察

2008年04月24日10:34  来源: 和讯网    作者:夏立军

  今日上午大盘股市交易印花税由千分之三降到千分之一利好消息的刺激下,展开了放量大涨的走势,盘中呈现个股普涨的局面。值得注意的是,前期持续下跌的中国石油(601857行情,股吧)盘中收复了IPO发行价格。印花税下调和限制解禁股减持方式组合出击,降低投资者成本,稳定对大小非抛售的预期,对投资者信心恢复有非常积极的作用。伴随着A 股累计跌幅超过50%,跟海外估值差距不断缩小,信心恢复可能推动A 股出现一轮反弹。受制于经济增长的悲观预期和估值重心的下移,反弹在3800 点一线可能遭遇阻力。如果经济硬着陆风险增大,政策底上的反弹将意味着更深的下跌,参与时仍应留一份清醒。反弹的意义更多的在于,利用反弹的机会,完成仓位的结构性调整。将配置重点转移到,具有抵御通胀能力、受经济周期波动影响较小行业

(和讯财经原创)

  总体来看,当上证指数考验3000点之际,限售股指导意见和印花税密集出台,这无疑亮出了管理层心中的“政策底部”。此举有助于改善市场之前持续大幅度下跌带来的恐慌心理,市场的反弹也将在情理之中。但“政策底”能否真的成为A股市场的底部,对此应保持相对谨慎。回顾历史,可以看到01年、05年的下调印花税都是在市场大幅下跌后出台,也都形成了当时1500点、1300的“政策底”,但最终的结果都是以“政策底”被击穿而告终。印花税的调整无法改变市场运行趋势应该已经成为共识。那么,还是要强调目前制约A股市场的“本”在于一、盈利增长风险;二、通胀风险;三、供给压力。在迷雾驱散前,政策手段所带来的市场情绪变化难以改变市场趋势。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件