两点播报:板块万紫千红 券商领涨大盘

2008年04月24日14:05  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  受印花税自今日起降低千分之三的绝对利好消息影响,上午两市大盘最大均涨幅超过了9.5%,90%以上的个股几乎封于涨停,午后伴随着权重股的纷纷回调,大盘继续回落。2点,沪指涨210点。深圳成分指数目前上涨856点。

(和讯财经原创)

  目前钢铁行业领涨大盘,金融有色涨幅8%。除三只个股下跌外,其余1612只个股全线上涨,最小涨幅亦有1%左右,板块方面更是万紫千红,印花税降低的直接受益板块券商股涨幅第一,世博概念、钢铁股涨幅在8%以上,金融、有色金属、奥运、军工、地产等十几个板块涨幅在7%以上,造纸、纺织机械、股指期货等少数板块相对反攻力度较弱,仍有5%以上的涨幅,表现最弱的ST板块、未股改等涨幅也有4%左右,目前涨停个股已经不到百家。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  整体看,在利好兑现之时,大盘呈现鸡犬升天的强势反弹走势。金融、煤炭、有色金属、地产等板块若能持续走强,随着新增量能增大、赚钱放大效应的张力显现,则反弹仍将持续。印花税调低的利好终于兑现,但被市场预期的太久,高开后或有反复已成必然,不过,管理层在3000点护呵市场的决心已显现,大盘理性整固后仍有脉冲式反弹行情,操作上可以波段进出,短线作为。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件