井喷之后 市场将如何演绎?

2008年04月24日14:36  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]印花税下调等利好消息刺激,周四两市股指均大幅跳空高开,沪指高开261.54点直接收复3500点整数关口。如众多期盼的那样,A股走出井喷行情,不少投资者手中的股票大部分涨停。不少市场观点认为降印花税是短期影响,那井喷行情之后,市场将如何演绎?

  ===本文导读===

  [实况] 基金完败 险资QFII先知先觉

  [看空] 基金:短期反弹可期但难言反转

  [看多] 大盘进入阶段性反弹周期

  [关键] 持股信心决定反弹高度

  ===机构盘中解盘===

  李红艳:理性整固夯实底部

  股指播报:受印花税自今日起降低千分之三的绝对利好消息影响,两市股指大幅跳空高开强势反攻,上午开盘一小时后,成交量已经是昨日成交总量的一倍,场外资金大举入市迹象明显,但极度兴奋后的股指若维持持续高温走势,将不利于后市反弹,因此理性整固更能夯实底部。

  盘面点评:上午两市大盘最大均涨幅超过了9.5%,90%以上的个股几乎封于涨停,截止目前除三只个股下跌外,其余1612只个股全线上涨,最小涨幅亦有1%左右,板块方面更是万紫千红,印花税降低的直接受益板块券商股涨幅第一,世博概念、钢铁股涨幅在8%以上,金融、有色金属、奥运、军工、地产等十几个板块涨幅在7%以上,造纸、纺织机械、股指期货等少数板块相对反攻力度较弱,仍有5%以上的涨幅,表现最弱的ST板块、未股改等涨幅也有4%左右,整体看,在利好兑现之时,大盘呈现鸡犬升天的强势反弹走势。金融、煤炭、有色金属、地产等板块若能持续走强,随着新增量能增大、赚钱放大效应的张力显现,则反弹仍将持续。

  后市分析:印花税调低的利好终于兑现,但被市场预期的太久,高开后或有反复已成必然,不过,管理层在3000点护呵市场的决心已显现,大盘理性整固后仍有脉冲式反弹行情,操作上可以波段进出,短线作为。(和讯股市直击

  广发证券:后市要继续上行 需要资金补充

  由于受到降低印花税的影响,周四上午大盘高开后高走,最高到3595点,上午收市深圳市场上升8.15%,沪市上升7.29%,成交量超过1800亿元,成交量放大。热点方面,由于主动性买盘增加的情况下,大盘收复多个失地,但是个股有分化,一般的个股会受到抛盘。后市要继续上行,需要资金的补充。投资者减持弱势股票,等回调可参与潜力股的机会炒作。(和讯股市直击

  北京首放:本次行情反转可能性不大

  关于本次行情的性质,我们认为反转可能性不大,可初步看做中级反弹,有一定持续性。操作上继续以持股为主。(和讯股市直击


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件