徐胜治:港股仅是反弹 复苏迹象不明显

2008年04月24日14:40  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  自今日(4月24日)起,证券交易印花税由千分之三降至千分之一。投资者翘首以盼的降低印花税终于得得以实施,大盘以暴涨近8%来迎接利好。印花税的调低意味着什么?牛市还会回来?如何操作此轮行情?就此问题和讯股票频道第一时间连线多位业内专家,为投资者全方位解读最新政策。

(和讯财经原创)

  沙龙:印花税下调对暴跌后的A股影响几何?

(和讯财经原创)

  和讯网:周边的市场现在多突破了长期压力线,港股也是继续走牛的架式,为什么我们不受他们的影响?

(和讯财经原创)

  徐胜治:第一个判断,港股现在应该也是一个反弹,目前还不能确定股市一定会复苏。第二个判断,从国内市场看,从6000点跌到3000点,估值已经下降很多,趋向于合理,实际上A股市场很难判断什么样的估值是合理的。

(和讯财经原创)

  关于大小非减持,我的个人观点,这轮牛市从头到尾有一个性质,就是法人资产变现,创造了一个最佳的变现环境。到了今年,这个环境已经出现了。目前来看,确实法人资产高位变现是市场长期压力之一,现在可以对它进行短期的限制,但长期来看,这种趋势是改变不了的。

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件