“破发”严重个股将是反攻行情一大“金矿”

2008年04月24日17:02  来源: 和讯网    作者:厚峻

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周三因突发利好所至,带来了沪指放量暴涨9.29%,千股涨停久违的火爆场面。这里要特别点出的是,在各路资金全面进场的推 动下,跌破增发价板块呈现大面积涨停,板块指数升幅位列两市第一位。这仅是巧合还是市场刻意所为呢?值得深入挖掘一番。因为从以往的历史经验分析,那些因受大熊市影响而破发严重的个股一旦大盘回暖,在主力自救下展开反扑行情的机会极大,而周三的 市场表现很好的证实这一点。既然市场有意所为,哪么前期增发即告破发的品种无疑面临重大投资机会,故投资者不妨在破发板 块中淘金。

(和讯财经原创)

  从这轮指数暴跌以来,两市有数十只增发个股股价跌破增发价格。其中像定向增发的品种,已造成机构投资者浮亏数十亿元之多 。如果这种个股跌破增发价趋势再持续,机构参与增发的信心将不可避免受到严重打击,上市公司今后的增发融资也将面临严峻 的考验。多重因素驱使下,市场推动股价重回增发价之上的意愿强烈,周三破发板块的强势表现已经说明了这一点。同时破发也 给市场提供了一些以低于机构投资者持股成本的买入机会,尤其是对于新资金来说,增发项目前景好的破发概念品种具有极强的 吸引力。

(和讯财经原创)

  借大盘回暖之机,逢低吸纳优质“破发”股并耐心持有是明智之举。关注焦中集中在哪些严重破发、增发项目未来成长性高等方 面,因为新资金的涌入必然使得这类潜力品种重回增发价之上。比如三房巷(600370行情,股吧)(600370) 去年以10元/股价格实施增发,而目前股价 不到6元。现为两市破发公司之中破发最严重,绝对价格最低个股之一,且距离增发价40%的空大空间,无疑蕴藏着较大的机会。 基本面上,三房巷为我国印染行业十佳企业之一。目前已形成年产1亿米各类印染布的生产能力,其中卡其布产量居全国之首, 特别是公司增发项目能够提升公司的综合毛利率,提升产品的附加值,进一步巩固行业龙头地位。此外,公司还携手香港科恩公 司共同投资江阴新源热电公司,积极进军能源行业,形成新的利润增长点。

(和讯财经原创)
(民生证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件