4月25日上市公司公告信息点评

2008年04月24日21:39  来源: 和讯网    作者:由宜

  和讯特约

(和讯财经原创)

  天鸿宝业公司名称和证券简称将变更

(和讯财经原创)

  事件:经北京市工商行政管理部门核准,北京天鸿宝业房地产股份有限公司名称已变更为“北京首都开发股份有限公司”。经公司申请并经上海证券交易所核准,公司证券简称将自2008年4月29日起变更为“首开股份”,证券代码保持不变。

(和讯财经原创)

  点评:2007年公司完成收购首开集团房地产主营业务资产,由此公司房地产开发项目由之前的5个增加至26个,项目储备由280万平方米扩展到850多万平方米,并且大多是在建即售项目,房地产开发主营业务地位得到大大加强。业务范围的扩展提高了公司抗风险能力,并使其初步具备了全国性开发公司的雏形。此次证券简称的变更,也是水到渠成。我们给予“继续持有“评级。

(和讯财经原创)

  ST巨力与德国MAN Diesel公司签署大功率中速船用柴油机技术合作协议

(和讯财经原创)

  事件:ST巨力公告称,公司拟以生产许可证方式引进德国MAN Diesel大功率中速船用柴油机制造技术,获得MAN柴油机生产、销售、安装和服务的许可,以满足国内对大功率船用柴油机的需要和配套需求,拓宽公司产业链。

(和讯财经原创)

  点评:合同主要条款包括:德国MAN Diesel公司授予ST巨力非排他性权利,在许可区域内使用与柴油机有关的德国MAN Diesel公司的秘密专有技术、专利和商标。德国MAN Diesel公司在协议生效后,就其承诺供应的许可证柴油机,向ST巨力提供完整和准确的被许可信息。ST巨力在经过大股东潍柴控股注入中速柴油机资产后恢复上市,生产经营运行正常,并连续两年实现盈利,现金流量好,并具有相当的中速机制造水平,对德国MAN Diesel公司的许可技术具有较强的消化和整合能力。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  金宇车城获3200万元的债务偿还

(和讯财经原创)

  事件:金宇车城(000803行情,股吧)公告称,由于公司购买的位于成都双流县西航港近都村的94.9亩土地因规划调整等原因致使产权过户手续无法办理。为解决该宗土地购买款的回收问题,公司经与成都工贸开发公司西部娱乐开发公司和成都西部汽车城股份有限公司协商,西部娱乐应退还公司已支付的2705.9万元现金及占用资金利息,合计3200万元。由于西部娱乐目前不具备清偿能力,改由西部汽车城代西部娱乐清偿所欠3200万元债务。清偿方式为西部汽车以正在开发的成都“香榭春天花园”的房产分割出价值3200万元(扣除各种税、费后的净值)的房产归公司所有。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,成都“香榭春天花园”项目是公司下属子公司南充金宇房地产开发有限公司与西部汽车城共同投资开发的。项目开发总建筑面积约5.5万平方米,总投资约1.13亿元。此次关联交易主要是解决该宗土地因调整规划等原因而无法过户的问题。通过此项交易,将有效盘活公司资产,提高公司资产流动性,在无法过户的情况下,交易也不会损害公司利益。目前股价正处在底部区域,我们给予适时“逢低介入”评级。

(和讯财经原创)

  浙江龙盛(600352行情,股吧)再次收购浙江龙化16.84%股权

(和讯财经原创)

  事件:浙江龙盛集团股份有限公司第四届董事会第十三次会议审议通过:同意以人民币7000万元收购王关水所持浙江龙化控股集团有限公司16.84%的股权。本次股权转让事项不构成关联交易,收购完成后公司合计持有浙江龙化控股集团有限公司91.65%的股权。

(和讯财经原创)

  点评:此前,浙江龙盛曾发布公告称,公司与浙江龙化控股集团有限公司持股会、彭立等十一名自然人签署《股权转让协议书》,以3.6亿元代价共计收购龙化控股74.81%的股权。此次再次以人民币7000万元收购王关水所持浙江龙化控股集团有限公司16.84%的股权。在收购完成后,公司合计持有浙江龙化控股集团有限公司91.65%的股权。浙江龙盛通过收购龙化控股,可借助龙化控股已有的人才、市场、品牌、管理和技术平台,迅速介入无机化工领域,延伸产业链,有助于公司相关多元化战略的实施。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  金城股份被责令停产实施环保整顿

(和讯财经原创)

  事件:金城股份(000820行情,股吧)公告称,公司收到锦州市人民政府决定称,公司污水超标排放,污染了附近河流水质。为此,市政府要求公司于2008年5月4日前实施停产治理,治理达标,经有关部门验收合格后恢复生产。公司决定按市政府要求实施停产。

(和讯财经原创)

  点评:通过债务重组入主金城股份的锦州鑫天纸业有限公司,是一家具有中外合资背景的民营企业。作为金城股份产业链上的上下游企业,无论是在优质芦苇原料的供应,还是在纸产品的市场开拓方面都有极强的互补性。但是,环保是关系到国计民生的大事,此次锦州市政府要求公司实施停产治理,治理达标,是对公司经营的促进,也是对环境和市民的保护。我们给予“密切关注”评级。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件