券商有色板块:领衔反弹“十八先锋”

2008年04月25日03:41  来源: 第一财经日报    作者:程远

  在昨日上证指数暴涨9.29%的过程中,哪些个股表现最强?尽管上证指数在盘中出现4%的振幅,但在所有非ST类A股中,剔除周三停牌的个股,有18只个股全天一直封住涨停,其间汇聚多只券商股和券商概念股、有色金属股。

  根据Wind资讯统计,虽然两市昨日绝大多数个股收盘涨停,但盘中多数被打开,在非ST个股中,有34只全天封住涨停。这34只个股中还包括万科A(000002.SZ)、吉恩镍业(600432行情,股吧)(600432.SH)等16只周三停牌的个股。因周三上证指数大涨4.15%,因此这16只个股的涨停含有不少补涨成分。

  另外18只个股则为名副其实的反弹“先锋”。

  从行业看,这18只个股中,证券行业的最多,包括中信证券(600030行情,股吧)等5只券商股,还包括吉林敖东(000623行情,股吧)(000623.SZ)、长城信息(000748行情,股吧)(000748.SZ)等4只持有券商股权的券商概念股。在证券交易印花税下调到1%。后,股票交易活跃度势必增加,有助于增加券商的佣金收入并进而提升业绩。

  联合证券分析认为,降低印花税有助于活跃股票交易、提升交易水平、提高市场换手率水平;可能推动市场回暖,减少资金“漏出效应”,改善券商自营投资收益水平,提高经纪业务收入。由此,券商股及券商概念股率先受益。

  数据显示,近两天券商概念股的表现比纯正券商股更疯狂。券商概念股中,公用科技(000685行情,股吧)(000685.SZ)、吉林敖东和长城信息已经连续两个交易日涨停,表现均好于券商股。在上述券商股中,表现最好的东北证券(000686行情,股吧)(000686.SZ)周二上涨6.92%。

  在上述18只全天涨停的个股中,有色金属行业个股达到4只,包括江西铜业(600362行情,股吧)、锡业股份(000960行情,股吧)等。锡业股份、江西铜业、中金岭南(000060行情,股吧)(000060.SZ)等已经连续两个交易日涨停。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件