美国股市的中国概念股普涨

2008年04月25日04:00  来源: 第一财经日报    作者:赵刚

  美国股市的“中国概念股”23日普遍呈现大涨的趋势,和内地股市24日全线上扬的局面遥相辉映。

  据Wind资讯统计,至23日美股收盘为止,道琼斯中国指数上涨至27432.77点,涨幅为4.72%;纳斯达克中国指数上涨9.33点升至217.95,涨幅达到4.47%。

  在纽约股票交易所交易的45只“中国概念股”中,上涨家数达33家占73%,其中涨幅超过10%的股票有6只。而在纳斯达克上市的57家中国概念股中,上张家数达到37家占65%。

  根据伦敦WestLB资产管理公司Tony Hann的看法,“中国政府此举的目的是为股市铺垫一个安全底线,而这将会使得股市开始反弹。”他还认为,“包括中信证券(600030行情,股吧)等在内的经纪公司将会在印花税下调所鼓舞的交易量放大中受益。”

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件