大盘已具备较为充足的反弹动能

2008年04月25日09:54  来源: 和讯网    作者:华泰证券

  经过前期的大幅下跌,目前市场的风险已得到大幅释放。有关数据显示,上证50成分股平均静态市盈率已降到24倍左右,考虑到中国经济的高成长性,蓝筹股的平均动态市盈率可望进一步降低,A股市场已经具备中线投资价值,一波反弹行情呼之欲出,而印花税的降低以及大小非解禁的指导意见等利好政策将极大地提振投资者信心,大盘中短期运行趋势相对乐观。

(和讯财经原创)

  此次印花税的下调已经超越了印花税率本身,更多的是体现了管理层对目前股市的看法。在股指连续快速下跌了50%后,投资者对股市的信心已经完全消失了,再加上多个新股的破发,这对中国股市的发展已造成较大的影响。如果是由于市场信心不足而导致市场崩溃的话,是管理层都不想看到的。对于后市管理层仍将打出稳定股市信心的“组合拳”,其中包括了再融资、内幕交易等问题,因此预计短期大盘仍将向好。

(和讯财经原创)

  技术面上,周四大幅反弹行情中,两市的成交量出现了明显的放大,这显示场外资金开始进入,从目前场内多空双方力量对比来看,多方近日已逐步占据主动的地位,这为大盘后市的进一步反弹奠定了坚实的基础。总体而言,随着权重指标股的企稳反弹,短线跌幅巨大的大盘已具备了较为充足的反弹动能,后市仍应关注作为大盘风向标的权重指标股的走势。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件