万科:一季报显示资金充裕 期末手持现金156亿

2008年04月25日10:12  来源: 和讯网  

  进入[万科吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 4月25日,万科公布第一季度报告。报告显示,1至3月份,公司实现销售面积114.5万平方米,销售金额101亿元,同比分别增长82.9%和119.1%。实现营业收入64亿元,净利润7.2亿元,同比分别增长55.6%和17.3%。

(和讯财经原创)

  和销售的大幅增长相比,第一季度利润增长不算突出。但分析人士指出,这主要是因为公司第一季度竣工面积较少,同时竣工结算的项目中有较大一部分属于利润率较低的配套商品房。房地产行业实施预售制度,销售金额只有在项目竣工后才能结算确认为收入。

(和讯财经原创)

  截至第一季度末,万科尚有319万平方米已经销售,但没有参与结算的面积,签约金额合计约265.8 亿元。随着这些项目陆续竣工结算,相信公司未来的业绩增长可期。

(和讯财经原创)

  相比之下,一季度销售的大幅增长更能反映出公司近期的经营情况。在本周三的股东大会上,公司总裁郁亮也不无自豪地指出,一季度销售破百亿,这是在一个相当谨慎的市场氛围下取得的。亢奋的市场环境下,企业普遍都能实现较快的业绩增长。但在购房心态日趋理性、市场经历调整的背景下,万科仍然能够取得比较好的销售业绩,既彰显出刚性需求和自住需求的坚实性,也体现了公司对市场变化的应变能力,以及“聚焦主流,理性应变”策略的合理性。

(和讯财经原创)

  万科财务报告显示,截至第一季度末,公司持有现金156.3亿,在信贷紧缩,资金紧张的宏观背景下,万科持有的充裕现金既显示了该公司稳健的经营和财务政策,同时也为其保持未来持续快速增长提供了后续保障。

(和讯财经原创)

  在23日的股东大会上,当有股东发言表达出欢迎公司通过股权融资,比如定向增发的方式获取资金,实现持续高速增长时,董事会主席王石坚决表示,万科暂时不考虑股权融资,避免在目前敏感的市场环境下造成投资者的损失。从季报上可以看到,王石回答的背后是充裕的资金支持。

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件