快讯:大盘震荡整理 板块分化将成为必然

2008年04月25日11:06  来源: 和讯网    作者:夏立军

  今日上午开盘后,股指在5日均线附近进行窄幅震荡整理。证监会有关部门负责人昨日表示,证监会将按照市场实际需求情况,适时、有步骤地安排和推进证券公司开展融资融券业务。推出融资融券业务试点,可以逐步改变市场单边运行格局,打通货币市场和资本市场资金融通渠道,提高证券市场交投活跃性。该消息对于今日盘中的券商板块形成了很好的刺激作用,龙头股国金证券连续拉出四个涨停板,海通证券(600837行情,股吧)、东北证券(000686行情,股吧)等个股也有不俗的表现。若金融、地产、钢铁等权重蓝筹板块能持续走强,则随着量能的有效放大、赚钱效应的张力显现,大盘的反弹行情仍将延续。不过随着近两日的持续强势反弹,不排除已经获利丰厚的短线筹码有松动的可能,因此,板块分化将成为必然。

(和讯财经原创)

  总体来看,大盘经过震荡整理,市场筹码进行一定程度的换手后,在政策面向好的背景下,股指将仍有一定的震荡走强机会,但个股行情会出现分化。对大盘蓝筹板块如银行、煤炭石油等可保持关注,毕竟这次引领大盘走出颓势的大盘蓝筹股群体,也将是决定这次行情能走多远的中坚力量。但是无论如何,管理层在3000 点呵护市场的决心已经十分明确,大盘3000 点的阶段性底部也已确立,后市在震荡整固之后将仍有脉冲式反弹行情。操作上,高抛低吸,波段操作。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件