快讯:紫金矿业(601899)帐面获利2倍终成水中月 []

2008年04月25日15:07  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[紫金矿业吧],看看大家都在谈论什么>>>

紫金矿业行情

  和讯股票4月25日消息 该股今日演绎了一段精彩表现,从高开40%到最高涨幅208%,后高台跳水,到终盘收报仅涨96.21%,谁在买,谁在卖,许多人都会发出质疑。该股面值0.1元,相对目前股价13.92元来说,对应面值1元就是139元,相比较山东黄金而言,也处于合理范围之内,只是明看股价,可以有更大的胆去博差价。话再说回来,A股市场是T+1式交易,中签的人士谁有这么大能耐能一举拉高股价,再演绎高台跳水表演,不说自明,机构投资者!他们在用老百性的钱在市场博弈,玩中小散户于手掌之中。

(和讯财经原创)

  相关资料

(和讯财经原创)

 紫金矿业(601899行情,股吧)是以黄金为主导产业,集矿产资源勘探、开采和冶炼为一体的综合性矿业生产商。公司拥有的丰富的金、铜、锌等有色金属矿产资源。2007年,紫金矿业是中国第一大矿产金和第五大铜精矿生产商。2000-2007年间,公司实现矿产金年均复合增长率30%。

(和讯财经原创)

  近几年向铜、锌、铁等其他金属品种拓展,颇有成效。已经形成以黄金为主体,多品种金属开发并存的综合资源型企业。目前国内黄金上市公司共有5家。A股市场有两家黄金上市公司:中金黄金(600489行情,股吧)和山东黄金(600547行情,股吧)。除紫金矿业的另外两家H股上市公司是招金矿业和灵宝黄金。

(和讯财经原创)

  多种因素支持黄金价格走高:2008年3月国际黄金价格突破1000美元,创下历史新高。美元持续疲软、原油能源价格居高和投机投资需求强劲等因素是推动黄金价格上涨的主要原因。

(和讯财经原创)

  随着募集资金项目的实施,公司拥有的矿产资源储量将得到较大提升,公司未来几年的产品产量也将迅速增加。我们预计2008-2010年公司的矿产金产量将分别达到30、35、40吨;矿产铜产量将分别达到6.5、8,9.4万吨;矿产锌产量将分别达到4、5,8万吨。

(和讯财经原创)

  紫金矿业不仅是国内最大的矿产金生产商,同时也是国内矿业企业中控制金属资源最多的企业。2007年黄金产量在世界主要黄金矿业公司中位居第10位,2007矿产金占全国矿产金总量的10.5%。矿产铜占全国总量的5.9%。同时,公司拥有探矿权165个,采矿权32个,矿区面积合计5074平方公里。

(和讯财经原创)

  公司募集资金重点用于矿石开采与矿山开发。公司拟发行150,000万股,主要用于紫金山金铜矿露天开采项目,珲春紫金曙光金铜矿改扩建工程、收购塔吉克斯坦ZGC金矿及开发项目,增资紫金铜冠,用于收购英国蒙特瑞科公司股权等8个矿山开采及开发项目。若募集资金项目能按时顺利实施,公司将增加黄金储量720吨,新增矿产金30.6吨/年,新增铜矿储量230万吨,锌矿300万吨,成为公司新的利润增长点。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件